BTS Management en Hôtellerie Restauration Option A, B ou C

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    • Option A : Management d’unité de Restauration
    • Option B : Management d’unité de Production Culinaire
    • Option C : Management d’unité d’Hébergement  

     

    92% de réussite aux examens - 98% d’insertion professionnelle

    Description

    Durée

    2 ans

     


    Rythme

    Alternance  semaines à l’école /  semaines en entreprise 4 semaines écoles/4 semaines entreprise

    Frais de scolarité

    Scolarité gratuite et rémunérée dans le cadre du contrat d’apprentissage (% du SMIC fixé en fonction de l’âge et de l’année de formation).

    Frais annexes

    Tenues et matériels professionnels

    Type de diplôme

    Brevet de Technicien Supérieur Management en Hôtellerie Restauration Option A, B ou C Diplôme d’Etat. Niveau 5

    Statut

    Apprenti

    Programme

    Objectifs

    Former des managers qualifiés dans les domaines de la restauration et de l’hôtellerie pouvant évoluer, à terme, vers des postes à responsabilités.

    Organisation de la formation

    1ère année = tronc commun 

    Campus : Paris ou Saint-Gratien au choix

    2ème année = spécialisation : 

    • Option A : Management d’unité de Restauration (Campus de Paris)
    • Option B : Management d’unité de Production Culinaire (Campus de Paris et Campus de Saint-Gratien)
    • Option C : Management d’unité d’Hébergement (Campus de Paris et Campus de Saint-Gratien)

    Matières enseignées :

    Enseignement général

    • Communication et expression française
    • Langue vivante étrangère 1 : Anglais
    • Langue vivante étrangère 2 : Allemand (sur le campus de Paris), Espagnol

     

    Enseignements d’Hôtellerie Restauration

    • Sciences en hôtellerie restauration 
    • Ingénierie en hôtellerie restauration 
    • Sommellerie et techniques de bar 
    • Sciences et technologies culinaires 
    • Sciences et technologies des services en restauration 
    • Sciences et technologies de services en hébergement

     

    Enseignements d’Économie et Gestion hôtelière

    • Enseignements d’économie et gestion hôtelière
    • Entrepreneuriat et pilotage de l’entreprise hôtelière 
    • Conduite de projet entrepreneurial
    • Management de l’entreprise hôtelière et mercatique des services 

     

    Admission et calendrier

    Conditions d'admission

    Diplôme requis

    • Baccalauréat général associé à une Mise à Niveau (MAN) Hôtellerie Restauration 
    • Bac professionnel Cuisine ou Commercialisation et Services en Restauration
    • Baccalauréat technologique hors  Hôtellerie Restauration associé à une Mise à Niveau (MAN) Hôtellerie Restauration 
    • Bac technologique Cuisine, Service de Restaurant, Hôtellerie Restauration

     

    Modalités d'admission


    >> Télécharger les modalités de recrutement 2020


    Candidater : 

    • Les inscriptions pour cette formation sont closes.

    Perspectives

    Poursuite d'études

    Débouchés professionnels

    Après quelques années d’expérience, vous pourrez évoluer vers des fonctions de management dans le secteur de l’hôtellerie et de la restauration.

    Vous pourrez également à terme, créer ou reprendre une entreprise hôtelière.

    Plus d'infos