Gouvernance

    Date de publication - 08/12/2016

    La gouvernance de FERRANDI est assurée par 3 instances : le conseil d'établissement composé de chefs d'entreprise élus de la CCI de Paris Ile-de-France qui valide les orientations stratégiques, le comité de direction qui met en oeuvre la stratégie et le conseil d'orientation qui permet de nourrir la réflexion stratégique.

    • Jean-Paul RIGAL, Président
    • Shaoul ABRAMCZYK, Vice-Président
    • Patrick BERNHEIM, Vice-Président
    • Jean-Claude KARPELES, Vice-Président
    • Joël-Louis BOILLEAUT, Vice-Président 
    • Laura ALFANO
    • Dominique ANRACT
    • Gérald BARBIER
    • Marcel BENEZET
    • Jean-Lou BLACHIER
    • Christian BOUVET
    • Cyril CAPLIEZ
    • Dominique DENIS
    • Benoît FEYTIT
    • Maurice FILOSA
    • Marie-Odile HAAG
    • Fabienne LICHENTIN
    • François PORTIGLIA
    • Jacques SAGEAU
    • Bruno de MONTE, directeur
    • Eric de CHAMPSAVIN, directeur ajoint, direction des programmes de formation initiale
    • Françoise MERLOZ, directrice des programmes pour adultes et des relations entreprises
    • Grégoire AUZENAT, directeur adjoint, direction des finances, de l'informatique et des moyens généraux
    • Nathalie CLEMENT-SOLAL, directrice de la communication
    • Eliza COGITORE, directrice du développement international
    • Jacques-Olivier FARMOUZA, responsable des ressources humaines
    • Marie-Hélène ROBERT-MOUTAWAKIL, directrice du développement pédagogique
    • Anne MEJANE, assistante de Bruno de MONTE

    Le conseil d’orientation réunit 28 chefs pâtissiers, cuisiniers,boulangers et personnalités liées au monde de la gastronomie. Il se veut lieu d’échange et de réflexion sur la formation et les évolutions techniques, technologiques et artistiques de la profession. Unique dans une école, ce groupe de professionnels de très haut niveau contribue à faire de FERRANDI Paris un lieu d’apprentissage d’exception.

     

    Les membres du conseil d'orientation : 

    • Jacques Bellanger - Chocolaterie Béline
    • Sébastien Bouillet - Chokola
    • Frédéric Cassel - Maison Frédéric Cassel
    • Gontran Cherrier - Boulangerie Gontran Cherrier
    • Denis Courtiade - Plaza Athénée
    • Bruno de Monte - Directeur de FERRANDI Paris
    • Alain Dutournier - Carré des Feuillants
    • Philippe Etchebest - Le Quatrième Mur
    • Christine Ferber - Maison Ferber
    • Vincent Ferniot - journaliste culinaire et restaurateur, Boco
    • Éric Frechon - Le Bristol
    • Gilles Goujon - Auberge du Vieux Puits
    • Éric Guérin - La Mare aux Oiseaux
    • Pierre Hermé - Pierre Hermé Paris
    • Jean-Paul Hévin - Jean-Paul Hévin Chocolatier
    • Arnaud Larher - Maison Arnaud Larher
    • Jean-Michel Lecerf - Professeur Institut Pasteur
    • William Ledeuil - Ze Kitchen Galerie
    • Régis Marcon - Restaurant Régis et Jacques Marcon
    • Thierry Marx - Le Mandarin Oriental
    • Olivier Nasti - Le Chambard
    • Gérald Passédat - Le Petit Nice
    • François Pasteau - L’Épi Dupin
    • Anne-Sophie Pic - Maison Pic
    • Éric Pras - Lameloise
    • Olivier Roellinger - Les Maisons de Bricourt
    • Michel Roth - Bayview, restaurant de l’hôtel Président Wilson
    • Guy Savoy - Restaurant Guy Savoy
    • Mathieu Viannay -La Mère Brazier