Les clés pour contrôler l’exploitation d’un restaurant

    couverture_gestion_1140x300.jpg

    Description

    Durée

    10 jours – 2 semaines en discontinu – 70 heures

    Date des sessions

      Du 04/06/2018 au 08/06/2018
      Du 25/06/2018 au 29/06/2018

    Public concerné

    Tout public

    Coût

    • 3 220  euros

    Programme

    Objectifs

    • Mesurer la performance économique et l’équilibre financier d’une exploitation
    • Créer les outils de gestion adaptés au type d’activité

    Contenu

    • Analyse du chiffre d’affaires
    • Contrôle du coût matières et du coût du personnel
    • Compte d’exploitation, tableau de bord, seuil de rentabilité
    • Élaboration des budgets et analyse des écarts, plan d’action
    • Analyse du bilan et de l’évolution de la structure de l’entreprise, gestion de trésorerie

    Méthodes pédagogiques

    • Apports théoriques
    • Exercices d’application
    • Cas pratiques sur Excel
    • Echanges d’expérience entre participants sur les pratiques et leur faisabilité
    • Analyse possible à partir de liasses fiscales apportées par les participants

    Inscription et
    Informations pratiques

    Pré-requis

    • Maîtrise de la langue française (écrit et oral)
    • Maîtrise des calculs de base (multiplications et divisions, conversions, pourcentages)
    • Maîtrise de l'environnement informatique PC (souris, pavé numérique, ouverture et enregistrement de fichier)

     

    Public concerné :
    Responsable d’un centre de profit, créateur, repreneur d’un restaurant ou d’un hôtel.

    Infos pratiques :