Gestion d’un service F&B en hôtellerie restauration

    Nouveauté 2019

    Description

    Durée

    3 jours - 21 heures

    Date des sessions

      Du 23/03/2019 au 27/03/2019
      Du 01/04/2019 au 03/04/2019

    Public concerné

    Professionnel

    Coût

    • 990 €

    Programme

    Objectifs

    Se former aux fondamentaux de la gestion pour piloter la marge de votre service et progresser dans votre métier.

    Contenu :

    • Se familiariser avec les mécanismes de gestion pour identifier ses leviers d’action sur la performance globale d’un établissement.
    • Savoir lire un compte d’exploitation.
    • Interpréter un tableau de bord avec les indicateurs de performances clefs (KPI) du secteur.
    • Mettre en place une démarche de cost control.
    • S’initier au budget et à l’analyse des écarts.
    • Construire et mettre en œuvre un plan d’action.

     

    Méthodes pédagogiques :

    • Apports théoriques : une approcha opérationnelle qui a fait ses preuves, simple et adaptée aux non-financiers
    • Exercices d’application et cas pratiques propres à la restauration, boulangerie, pâtisserie et transposables dans vos entreprises.
    • Echanges d’expériences, conseils et bonnes pratiques du secteur.
       

    Inscription et
    Informations pratiques

    Pré-requis

    • Maîtrise de la langue française (écrit et oral).
    • Maîtrise des calculs de base (multiplications et divisions, conversions, pourcentages).

    Public concerné :

    Manager de business unit et employé du secteur de l’hôtellerie restauration.

    Infos pratiques :