Arts Culinaires

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    Voilà bientôt cent ans que FERRANDI Paris s’attache au rayonnement de notre gastronomie, en France et dans le monde entier : en étant les premiers, il y a déjà bien longtemps, à proposer des formations supérieures dans l’univers culinaire ; en développant, ensuite, des cursus et partenariats innovants avec des entreprises et des institutions à l’international, tout en s’ouvrant à la gastronomie étrangère ; en proposant des programmes prestigieux vers les métiers de l’hospitality. Notre renommée, notre leadership ont une exigence : celle de nous réinventer pour que nos étudiants et leurs talents continuent de s’épanouir partout dans le monde.

    Bachelor Arts culinaires et Entrepreneuriat (option cuisine ou option pâtisserie) -Diplôme d’état, visé BAC+3

     

    Face à un secteur de la restauration en pleine mutation, le chef cuisinier ou le chef pâtissier doit être à la fois un meneur d’hommes, un créatif et un gestionnaire.
    Maîtrise des techniques culinaires ou de pâtisserie, solides compétences en management,en gestion et en marketing : telles sont aujourd’hui les compétences nécessaires au chef d’entreprise de la restauration.

    FERRANDI et BEST, Bordeaux Ecole Supérieure de la Table, se sont alliées pour proposer les Bachelors FERRANDI à Bordeaux.

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    Bachelor Arts culinaires et Entrepreneuriat (option cuisine ou option pâtisserie)

    Les inscriptions pour le Bachelor Arts culinaires et Entrepreneuriat (option cuisine et option pâtisserie) sont closes.   Diplôme d'Etat visé BAC + 3 Après examen par la Commission d’Evaluation des Formations et Diplômes de Gestion (CEFDG), le Ministère de l’Enseignement Supérieur, de la Recherche et de l’Innovation par décret publié le 1er juillet 2017, a accordé son visa.  FERRANDI Paris est la seule école du secteur de l’hôtellerie restauration à obtenir ce « must » en matière de reconnaissance de l’Etat pour ses diplômes. TÉLÉCHARGER LA BROCHURE - NOUS RENCONTRER

    Clone of Brevet Professionnel Arts de la cuisine

    L’apprenti est présenté à l’examen d’État du Brevet professionnel à l’issue de la seconde année de formation.