Restauration collective

    cuisine15_700x325.jpg

    Le secteur de la restauration collective fait appel à des techniques culinaires spécifiques, adaptées à ses contraintes logistiques, budgétaires, et nutritionnelles.

    Vous désirez vous perfectionner dans ce domaine, évoluer dans votre entreprise via un CQP, consulter notre catalogue de  formations dédiées à la restauration collective :

    • Cuisine mixée et hachée

    • Techniques de fabrication en cuisine collective

    • Pâtisserie d'assemblage

    • Préparations culinaires en liaison froide

    Vous êtes professionnel  de la restauration collective, en fonction et justifiez d’au moins une année d’expérience dans le métier. Un Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) délivré par la Branche professionnelle vous permettrait d’évoluer professionnellement.

    Deux préparations au CQP sont proposées :​

    • Le CQP Commis de cuisine permet d’accéder à des fonctions de commis de cuisine ou à celles de cuisinier avec de l’expérience

    •  Le CQP Chef Gérant permet d’accéder à des fonctions de chef gérant en restauration collective.