Viandes : les savoirs-faire essentiels

    Nouveauté 2018

    Description

    Durée

    1 jours – 7 heures

    Date des sessions

      Le 12/06/2018

    Public concerné

    Professionnel

    Coût

    • 420 euros

    Programme

    Objectifs

    • Maitriser les techniques préliminaires sur des viandes à cru
    • Utiliser les critères qualitatifs des viandes pour optimiser la prestation
    • Connaitre la législation sur le stockage et la conservation des viandes

     

    Contenu

    • Travail de produits crus : agneau, veau, bœuf et porc
    • Les différentes techniques : parer, désosser, dénerver, ficeler, manchonner, étalonner

     

    Méthodes pédagogiques

    • Démonstrations des pratiques professionnelles
    • Formation-action, les stagiaires exécutent individuellement l’ensemble des techniques
    • Apports technologiques appliqués

     

    Inscription et
    Informations pratiques

    Pré-requis

    Chef de cuisine à commis de cuisine

    Infos pratiques :