Un jour, un cépage : LE CHARDONNAY

    Nouveauté 2018

    Description

    Durée

    1 jour - 7 heures

    Date des sessions

      Le 12/04/2018

    Public concerné

    Tout public

    Coût

    • 420 €

    Programme

    Objectifs

    • Connaître, reconnaître et savoir parler d'un cépage emblématique
    • S'initier à la dégustation et découvrir l'étendue de la palette des vins issus de ce cépage

     

    Contenu

    • Les principales caractéristiques du Chardonnay
    • Le Chardonnay en France : Bourgogne, Champagne et autres régions
    • Le Chardonnay à l’étranger : Californie, Australie, Nouvelle Zélande, Afrique du sud
    • Le Chardonay en assemblage

     

    Méthode pédagogique

    • Apports théoriques
    • Analyse organoleptique appliquée à la dégustation des vins
    • Epreuve théorique et pratique pour obtenir un certificat FERRANDI
    LES+FERRANDI

    -

    Inscription et
    Informations pratiques

    Pré-requis

    Public concerné : 

    • Personnel de salle, restaurateurs, cuisiniers et cavistes souhaitant parfaire leurs connaissances
    • Amateurs désirant découvrir l’univers du vin français