Stages courts à thème
Vous êtes un professionnel ou un porteur de projet en restauration, boulangerie ou pâtisserie, FERRANDI Paris vous propose des solutions de formation. Ces stages courts vous permettront d'acquérir voire d'approfondir vos connaissances et de découvrir les dernières tendances.
Près de 2 000 adultes, professionnels ou débutants en reconversion professionnelle, viennent chaque année bénéficier des services de la formation continue à FERRANDI Paris, dans les métiers de la restauration et des arts de la table, de la boulangerie, de la pâtisserie et du traiteur.Chaque métier dispose de plateaux techniques alliés aux savoir-faire des formateurs, issus du monde professionnel, spécifiquement formés à un public adulte.
L'offre de formations courtes « inter-entreprises » pour les professionnels et les débutants, vous propose plus de 80 formations d'une durée variant de un à quinze jours dispensées dans nos locaux.
| CUISINE
• Best of FERRANDI
• Buffets cocktail : petites bouchées sucrées et salées
• Cuisine du marché
• Cuisine & Pâtisserie de Santé® Institut Michel Guérard®
• Cuisine végétale et végétarienne
• Cuisson sous vide
• Émotions nouvelles - cuisine et science innovante (NOUVEAU)
• Instant cru avec Marie Sophie L
• Les fondamentaux de la cuisine professionnelle
• Plancha de l'entrée au dessert
• Sauces, jus : tradition et nouvelles tendances
• Snacking sucré salé
• Voyage culinaire en Asie
• Salades et variations autour des fruits et légumes (NOUVEAU)
| PÂTISSERIE
• Best of pâtisserie
• Chocolat et confiserie
• Cuisine & Pâtisserie de Santé® Institut Michel Guérard®
• Desserts à l’assiette selon Fabrice Desvignes, MOF 2015 et Bocuse d’or 2007
• Desserts bistronomiques
• Entremets revisités
• Glaces et sorbets
• Initiation et découverte du sucre d’art
• Les fondamentaux de la pâtisserie professionnelle
| BOULANGERIE & VIENNOISERIE
| ARTS DE LA TABLE, SERVICES ET RELATIONS CLIENTS
| MANAGEMENT & GESTION
• Les fondamentaux du management en restauration
• Les clés pour manager les générations Y et Z
• Développer son affirmation dans les situations tendues (NOUVEAU)
• Expérience et satisfaction client (NOUVEAU)
• Gestion de conflits clients (NOUVEAU)
• Prise de parole en public (NOUVEAU)
• Les clés pour contrôler l’exploitation d’un restaurant
• Gestion d'un restaurant, d'une boulangerie ou d'une pâtisserie
• Gestion d'un service F&B en hôtellerie restauration (NOUVEAU)
| HYGIENE
| RESTAURATION COLLECTIVE
Vous désirez vous perfectionner dans ce domaine, évoluer dans votre entreprise via un CQP, consulter notre catalogue de formations dédiées à la restauration collective :
• Cuisine mixée et hachée
• Techniques de fabrication en cuisine collective Niveau 1
• Techniques de fabrication en cuisine collective Niveau 2
• Pâtisserie d'assemblage
• Préparations culinaires en liaison froide
Vous êtes professionnel de la restauration collective, en fonction et justifiez d’au moins une année d’expérience dans le métier. Un Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) délivré par la Branche professionnelle vous permettrait d’évoluer professionnellement.
Deux préparations au CQP sont proposées :
• Le CQP Commis de cuisine permet d’accéder à des fonctions de commis de cuisine ou à celles de cuisinier avec de l’expérience
• Le CQP Chef Gérant permet d’accéder à des fonctions de chef gérant en restauration collective.