Formation sommellerie FERRANDI

    Niveau 2

    Description

    Durée

    2 jours – 14 heures

    Date des sessions

      Du 13/02/2019 au 14/02/2019

    Public concerné

    Tout public

    Coût

    • 600 €

    Programme

    Objectifs

    Développer ses connaissances sur le vin par un voyage initiatique sur les principaux cépages du vignoble français et leur développement dans le monde.

    Contenu : 

    • Les facteurs influençant la qualité du vin
    • Culture, vinifications, vieillissement
    • La lecture de l’étiquette
    • La technique de dégustation avancée
    • Chardonnay et Californie
    • Pinot noir et Nouvelle Zélande
    • Riesling et Allemagne
    • Syrah et Australie
    • Grenache et Espagne
    • Malbec et Argentine
    • Sangiovese, brunelo et Italie
    • Cabernet sauvignon, merlot et Bordelais
    • Sauvignon, chenin et vallée de la Loire
    • Voyage au pays des bulles
    • Les accords mets et vins
    • La vente du vin

     

    Méthodes pédagogiques

    • Démonstrations des pratiques professionnelles
    • Apports théoriques et mise en situation
       

    Inscription et
    Informations pratiques

    Pré-requis

    Public concerné :

    Titulaire de la certification Ferrandi Niveau 1, ou connaissances de base sur la vigne et  les vinifications.

    Infos pratiques :