- 600 €
- Les facteurs influençant la qualité du vin
- Culture, vinifications, vieillissement
- La lecture de l’étiquette
- La technique de dégustation avancée
- Chardonnay et Californie
- Pinot noir et Nouvelle Zélande
- Riesling et Allemagne
- Syrah et Australie
- Grenache et Espagne
- Malbec et Argentine
- Sangiovese, brunelo et Italie
- Cabernet sauvignon, merlot et Bordelais
- Sauvignon, chenin et vallée de la Loire
- Voyage au pays des bulles
- Les accords mets et vins
- La vente du vin
- Démonstrations des pratiques professionnelles
- Apports théoriques et mise en situation
- Lieu de la formation : FERRANDI Paris, campus de Paris
- Financement de la formation
Formation sommellerie FERRANDI
Description
Durée
2 jours – 14 heures
Date des sessions
Du 13/02/2019 au 14/02/2019
Public concerné
Tout public
Coût
Programme
Objectifs
Développer ses connaissances sur le vin par un voyage initiatique sur les principaux cépages du vignoble français et leur développement dans le monde.
Contenu :
Méthodes pédagogiques
Inscription et
Informations pratiques
Pré-requis
Public concerné :
Titulaire de la certification Ferrandi Niveau 1, ou connaissances de base sur la vigne et les vinifications.
Infos pratiques :
Contacts
