Formation sommellerie FERRANDI

     

    Niveau 1

    Description

    Durée

    2 jours – 14 heures

    Date des sessions

      Du 17/04/2019 au 18/04/2019

    Public concerné

    Tout public

    Coût

    • 600 €

    Programme

    Objectifs

    Acquérir les notions de base sur les vinifications, les régions viticoles françaises, le service, la dégustation, et les accords mets et vins.

    Contenu : 

    • Un peu d’histoire
    • La vigne et le vin
    • La technique de dégustation
    • Les vinifications
    • Les différents types de vins
    • Les régions viticoles françaises
    • La conservation et le service du vin
    • Les accords mets et vins

     

    Méthodes pédagogiques

    • Démonstrations des pratiques professionnelles
    • Apports théoriques et mise en situation
       

    Inscription et
    Informations pratiques

    Pré-requis

    Public concerné :

    Tout public souhaitant s’initier aux fondamentaux de l’œnologie.

    Infos pratiques :