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    FERRANDI Paris recrute


    Grande école hôtelière, FERRANDI Paris forme l'élite de la gastronomie et de l'hébergement, acteurs du renouveau, en France et à l’international

    Reconnue pour sa capacité à innover et la qualité de son corps professoral, elle accueille 2 500 étudiants, français et internationaux ainsi que 2 000 adultes qui viennent s'y perfectionner tous les ans. Ses diplômés réussissent des carrières brillantes dans des établissements renommés ou à la tête de leur entreprise.

    Dernière(s) offre(s) :

    Chargé de programme Master (H/F) 

    Au sein de l’Ecole FERRANDI Paris, vous assurez la gestion des opérations et de la promotion des programmes Master du département de l’Enseignement Supérieur et de la Recherche et vous participez au développement des programmes sur les missions suivantes :

    • Planifier et coordonner l’ensemble des enseignements et événements liés aux programmes en étroite collaboration avec les services de l’école (vie scolaire, administration des formations…).
    • Planifier et garantir la réalisation de l’ensemble des examens et évaluations ainsi que le suivi auprès de la faculté, incluant règlement des études, procès-verbaux de jurys.
    • Assurer le bon fonctionnement des processus et de la documentation administrative des étudiants, de leur admission à leur diplomation. 
    • Soumettre et assurer le suivi des documents comptables et contractuels des programmes (contrats de travail, factures…) et établir les déclarations d’activité (tableau de suivi d’activité, indicateurs de qualité…)
    • Et plus généralement contribuer à la qualité de la vie des programmes et à leur développement sous la direction du responsable de programme.

     

    Diplômé de l’enseignement supérieur vous maitrisez la communication anglophone à l'écrit comme à l’oral,  vous avez une expérience confirmée dans une fonction administrative similaire. Capacité d’organisation, autonomie, aisance relationnelle et sens du service sont indispensables. La connaissance du secteur de l’hôtellerie ou restauration est un plus.

    • Rémunération : selon compétences
    • Disponibilité souhaitée : Dès que possible
    • Poste basé à : 28 rue de l’Abbé Grégoire – 75006 Paris 
    • Lettre de motivation et cv par mail à : candidatures@ferrandi-paris.fr

    Chargé de suivi administratif des manifestations & concours (H/F) 

    Au sein du service des manifestations et concours de FERRANDI Paris, vous optimisez les réservations des restaurants d’application et participez à la gestion des événements et concours en lien avec les départements pédagogiques. A ce titre : 
    Vous prenez en charge les réservations des deux restaurations d’application : planification du logiciel the Fork sur l’année, actualisation de la page internet, suivi et veille journalière du remplissage des restaurants, réception et traitement des demandes téléphoniques et messagerie.

    • Vous gérez les demandes des groupes : accueil des visiteurs, élaboration des devis, suivi de la facturation.
    • Vous assurez la gestion des salles de réunion et plateaux pédagogiques tant pour les organismes externes que les services internes de la CCIR.
    • Vous participez au bon déroulement des événements et concours : accueil, suivi commercial, établissement des devis et conventions, facturation, visites de l’établissement et des installations.
    • Vous assurez la gestion et l’organisation de l’Atelier des Chefs Ferrandi Paris - Galeries Lafayette, ainsi que les contrats des prestataires en cuisine. Pour cela vous faites le suivi des factures et des achats. 

     

    Profil souhaité du candidat :

    Vous avez une expérience confirmée dans l’organisation et la gestion des manifestations et événements dans le secteur pédagogique, de la restauration ou événementiel. Ou une expérience confirmée dans l’administration 
    Autonome et proactif, vous êtes reconnu pour votre capacité à gérer le stress, l’imprévu et le sens des priorités. 
    Maîtrise des outils informatiques (Word, Excel, Powerpoint...) et outil de planification. 
     

    • Rémunération : selon compétences
    • Disponibilité souhaitée : Dès que possible
    • Poste basé à : 28 rue de l’Abbé Grégoire – 75006 Paris 
    • Lettre de motivation et cv par mail à : candidatures@ferrandi-paris.fr

     


    Assistant de direction (H/F) 

    Au sein de l’Ecole FERRANDI Paris, vous assistez le Directeur général de l’Etablissement en participant à la gestion et au suivi de ses activités.

    Vous assurez l’organisation et la gestion de l’agenda (accueil téléphonique, prise de rendez-vous, préparation des réunions, des voyages et des déplacements…), le suivi des notes de frais.
    Vous êtes responsable de la gestion administrative des instances de gouvernance de l’EESC (Comités, Conseil d’Administration, Assemblées Générales) et assistez aux différentes réunions internes (Comités de Direction, Conseils d’Administration…) en assurant la préparation de l’ordre du jour, la prise de note et la rédaction des comptes rendus pour garantir un suivi efficace de ces instances. 
    Vous préparez les dossiers (frappe de documents, classement…)
    Vous assurez le suivi et le classement des conventions et contrats signés par l’établissement avec des Tiers.
    Vous êtes un relais de communication avec les différents membres du comité de direction et responsables internes et externes.

    De formation de type Bac +  2, vous avez une expérience réussie dans le domaine de l’assistanat de direction. 
    Vous maitrisez les outils bureautiques Word, Excel, Powerpoint, et les logiciels de visio conférence (Teams, Zoom,…)
    Vous faites preuve d’autonomie et de disponibilité.
    Vos aptitudes relationnelles, votre capacité d’anticipation, votre sens de l’organisation, de la rigueur et de la confidentialité ainsi que le sens du travail en équipe sont des qualités indispensables à ce poste. 
    La maîtrise de l’anglais est indispensable.
     

    • Rémunération : selon compétences
    • Disponibilité souhaitée : Dès que possible
    • Poste basé à : 28 rue de l’Abbé Grégoire – 75006 Paris 
    • Lettre de motivation et cv par mail à : candidatures@ferrandi-paris.fr

    Internship – International Recruitment Officer

    In order to strengthen your application and increase your chances of success, we encourage you to send a CV and cover letter to: bmaia@ferrandi-paris.fr 

    Your responsibilities:

    • Marketing & Communications
    • Support on CRM management and mailing campaigns
    • Editorial & Content writing activities in English, including a monthly Newsletter
    • Manage internal communications for students of the International Programs 
    • Create attractive documents & update existing documents for candidates and incoming students
    • Curation of Photos for Social Media (working closely with the Marketing team)
    • Student profiling to feature on multiple social networks & website
    • Proofread and correct documents written in English

     

    Development & Admissions

    • Managing information requests (e-mail, telephone, campus visits)
    • Assisting Promotional Webinars & managing Q&As 
    • Managing applications (follow-up, verification of documents, data entry, request for additional or missing information…)
    • Selection Interview Scheduling 
    • Support on Admissions Packages & follow-up (engagement letters, contracts)
    • Assisting Visa & Vaccination reminders to incoming students 
    • Updating data on prospects, candidates 

     

    Operations & Program Management

    • Assisting with the coordination and execution of programs and events (graduation ceremony, demonstrations, restaurant openings, guest chefs ...) 

     

    Your profile

    • English mother tongue or native level (C2), good level of French
    • Strong written and verbal communication skills in English and in French
    • Very proactive, helpful and reliable, team player and able to multi-task
    • Can-do attitude, independent, flexible
    • Good analytical skills and ability to summarize information
    • Knowledge of Microsoft Office software and social networks (Facebook, Twitter, Instagram, LinkedIn)

    • Contract length: 6 months
    • Job Type: internship (You must be able to provide a "convention de stage")
    • Starting date: February 15th, 2022
    • Salary: circa 550.00€ per month
    • Location: Paris 
    • Benefits: Flexible Schedule / Store Discount
    • Schedule: 8 Hour Shift
    • Work Remotely: Some
    • Please send your CV + cover letter to: bmaia@ferrandi-paris.fr 

     


    Responsable du département F&B et Evénementiel (H/F)

    Le Département évènementiel est rattaché au directeur général de l’établissement. Vous supervisez le département composé de 2/3 personnes.

    Vos missions sont les suivantes :

    • Vous proposez le plan d'intervention et de mise en œuvre des prestations extérieures de FERRANDI Paris, en cohérence avec les formations, l’intérêt pédagogique et le développement de la marque de FERRANDI Paris. 
    • Vous supervisez les activités des manifestations et concours professionnels.
    • Vous développez les activités de partenariat et de prestations extérieures F&B, la participation aux salons professionnels en coopération avec les départements pédagogiques et la direction de la communication. Vous concevez l’événement, en pilotez la logistique, en coordonnez la mise en œuvre avec les enseignants et les étudiants.
    • Vous garantissez les standards de qualité des restaurants d’application des 3 sites et vous pilotez leur performance financière. Vous supervisez la bonne mise en œuvre des normes de menu et tarification.
    • Vous proposez des axes de diversification commerciale et d’amélioration de l'activité de votre département.

    Profil :

    • Issu d’une formation hôtelière, vous justifiez d’une expérience confirmée dans des fonctions similaires.
    • Reconnu pour votre leadership et votre sens du détail, vous savez fédérer les équipes autour d’un projet commun.
    • Vous êtes une personne de contact et de terrain, doté d’un excellent relationnel client et d’une réelle fibre commerciale.
    • La maitrise de l’anglais est plus à ce poste

     


    Enseignant formateur en cuisine bilingue anglais  DIJON (H/F) 

    Description du poste :

    • Dans le cadre de son développement, FERRANDI Paris recrute un Enseignant en cuisine pour son nouveau campus de DIJON, destiné à un public international.
    • Dans le cadre de votre mission, vous animez des cours théoriques et pratiques de cuisine dans nos programmes Internationaux.
    • Vous participez à la conception des programmes et à l’élaboration des contenus pédagogiques. 
    • Vous réalisez et/ou actualisez les supports pédagogiques nécessaires au déroulement de la formation.
    • Vous assurez le suivi des apprenants.
    • Vous assistez aux réunions pédagogiques et participez aux projets menés par l’équipe pédagogique.

     

    Profil souhaité :

    • Titulaire d’un BTS Option Cuisine minimum, vous disposez d’une expérience professionnelle en tant qu’enseignant d’au moins 3 ans et comme Chef de cuisine et d’une dizaine d’années dans des établissements renommés.
    • Passionné, imaginatif, rigoureux, vous justifiez idéalement d’une expérience réussie pédagogie.
    • Bilingue Français/Anglais, la maîtrise d’une troisième langue serait un plus.
    • Une bonne connaissance des outils bureautiques est aussi nécessaire.
       
    • Rémunération : selon compétences
    • Disponibilité souhaitée : janvier 2022
    • Poste basé à : Dijon
    • Lettre de motivation et cv par mail à : candidatures@ferrandi-paris.fr

    Enseignant formateur en cuisine FC  (H/F)

    Dans le cadre du développement de la Formation Continue FERRANDI recrute un enseignant formateur en cuisine.

    Description  du poste :

    • Vous animez des cours théoriques et pratiques de cuisine principalement dans nos programmes de Formation pour Adultes. 
    • Vous participez à la conception des programmes et à l’élaboration des contenus pédagogiques. 
    • Vous réalisez et/ou actualisez les supports pédagogiques nécessaires au déroulement de la formation.
    • Vous assurez le suivi des apprenants.
    • Vous assistez aux réunions pédagogiques et participez aux projets menés par l’équipe pédagogique.
    • Vous pourrez également être amené à animer des cours en Formation Initiale ainsi que des cours pour Amateurs dans le cadre du partenariat Galeries Lafayette.
       

    PROFIL SOUHAITE DU CANDIDAT :

    • Titulaire d’un BTS Option Cuisine minimum, vous disposez d’une expérience professionnelle en tant qu’enseignant d’au moins 3 ans et comme Chef de cuisine et d’une dizaine d’années dans des établissements renommés.
    • Passionné, imaginatif, rigoureux, vous justifiez idéalement d’une expérience réussie pédagogie.
    • Vous maîtrisez anglais. 
    • Une bonne connaissance des outils bureautiques est aussi nécessaire.
       
    • Rémunération : selon compétences
    • Disponibilité souhaitée : dès que possible
    • Poste basé à : 28 rue de l’Abbé Grégoire – PARIS 6ème
    • Lettre de motivation et cv par mail à : candidatures@ferrandi-paris.fr

    Enseignant formateur en cuisine (H/F) 

    • Au sein du département de la formation initiale Hôtellerie/Restauration, vous prenez en charge des jeunes apprentis en formation de cuisine (CAP, Mention Complémentaire, BAC PRO, BTS MHR)
    • Vous animez des cours de pratique et des cours de technologie en cuisine. Vous les évaluez régulièrement
    • Vous assurez le suivi de vos apprenants en entreprise. 
    • Vous participez au recrutement, manifestations extérieures de l’école et aux examens de l’Education Nationale.

    Profil souhaité :

    • Vous possédez des diplômes en cuisine dont au moins un de niveau 4 (niveau bac).
    • Vous avez une expérience confirmée dans des établissements prestigieux.
    • Vous êtes passionné, rigoureux, patient, pédagogue et vous aimez transmettre.
    • Une première expérience en pédagogie serait un plus, tout comme une appétence pour les outils informatiques.

     


    Enseignant Formateur (H/F) en F & B - HOSPITALITY MANAGEMENT

    • Afin d’accompagner son développement, FERRANDI Paris recrute au sein de la Direction des Enseignements Supérieurs du campus de Paris Enseignant Formateuren F & B - HOSPITALITY MANAGEMENT.
    • Vos principales missions consistent à :
    • Concevoir et animer des formations pour les programmes Bachelor et Master; en particulier des modules de Marchés de l’Industrie, de Management, de In/Entrepreneurial et Travaux Pratiques. 
    • Gérer la relation pédagogique pour accompagner les apprenants dans leurs parcours éducatifs,
    • Soutenir les apprenants dans leurs projets professionnels en développant le réseau Entreprise  (stages et career booster),
    • Assurer une veille professionnelle afin de garantir la pertinence des enseignements (lecture de revues spécialisées, participation aux ateliers, conférences & séminaires professionnels - HOSTED et chaire ANCA),
    • Participer à la vie du département et de l’établissement (recrutement des étudiants, journées d’intégration, visites d’entreprises, JPO, projets pédagogiques).

    Profil souhaité :

    Diplômé de l’enseignement supérieur (Master 2) dans l’hôtellerie-restauration ou le management, vous avez une expérience confirmée à un poste de manager dans le secteur de l’hôtellerie dans des établissements de renom, avec un passage à l’international et/ou des compétences en entrepreneuriat. Une expérience en pédagogie serait un plus. La pratique de l’anglais est indispensable pour l’enseignement.

    • Rémunération : selon compétences
    • Disponibilité souhaitée : dès que possible
    • Poste basé à : 28 rue de l’Abbé Grégoire – PARIS 6ème
    • Lettre de motivation et cv par mail à : candidatures@ferrandi-paris.fr