A+ / A-

    FERRANDI Paris recrute

    Grande école hôtelière, FERRANDI Paris forme l'élite de la gastronomie et de l'hébergement, acteurs du renouveau, en France et à l’international
    Reconnue pour sa capacité à innover et la qualité de son corps professoral, elle accueille 2 500 étudiants, français et internationaux ainsi que 2 000 adultes qui viennent s'y perfectionner tous les ans. Ses diplômés réussissent des carrières brillantes dans des établissements renommés ou à la tête de leur entreprise.


    Dernière(s) offre(s) :

    Enseignant formateur en pâtisserie  (H/F) - CDI

    FERRANDI recrute, pour le campus de Bordeaux, un enseignant formateur en pâtisserie (H/F), dans le cadre de son programme Bachelor Arts Culinaires et Entrepreneuriat.

    A ce titre :

    • Vous animez des cours théoriques et pratiques de pâtisserie auprès d’étudiants.
    • Vous participez au recrutement des étudiants et vous assurez le placement et le suivi des stages en entreprise.
    • Vous assistez aux réunions pédagogiques et participez aux projets menés par l’équipe pédagogique avec les différents partenaires de FERRANDI Paris, Campus de Bordeaux.

     

    Profil du candidat :

    • Vous possédez des diplômes en pâtisserie dont au moins un de niveau (bac).
    • Vous avez occupé des postes de chef pâtissier dans des établissements en hôtellerie restauration de renom.
    • Vous êtes passionné(e), rigoureux(se), patient(e), pédagogue et vous aimez transmettre.
    • Une première expérience en pédagogie serait un plus, tout comme une appétence pour les outils informatiques.

     

    • Disponibilité souhaitée  : 23/08/2021
    • Poste basé à : Campus du Lac, 10 rue René Cassin, 33071 Bordeaux
    • Lettre de motivation et cv par mail à : stephanie.merillou@formation-lac.com

     


    Enseignant formateur en cuisine  (H/F) - CDI

    FERRANDI Paris recrute, pour le campus de Bordeaux, un enseignant formateur en cuisine (H/F), dans le cadre de son programme Bachelor Arts Culinaires et Entrepreneuriat.

    A ce titre :

    • Vous animez des cours théoriques et pratiques de cuisine auprès d’étudiants.
    • Vous participez au recrutement des étudiants et vous assurez le placement et le suivi des stages en entreprise.
    • Vous assistez aux réunions pédagogiques et participez aux projets menés par l’équipe pédagogique avec les différents partenaires de FERRANDI Paris.

     

    Profil du candidat :

    • Vous possédez des diplômes en cuisine dont au moins un de niveau 4 (bac).
    • Vous avez occupé des postes de chef cuisinier dans des établissements en hôtellerie restauration de renom.
    • Vous êtes passionné(e), rigoureux(se), patient(e), pédagogue et vous aimez transmettre.
    • Une première expérience en pédagogie serait un plus, tout comme une appétence pour les outils informatiques.

     

    • Disponibilité souhaitée  : 23/08/2021
    • Poste basé à : Campus du Lac, 10 rue René Cassin, 33071 Bordeaux
    • Lettre de motivation et cv par mail à : stephanie.merillou@formation-lac.com

    Enseignant Formateur en Pâtisserie (H/F) - CDI

    Au sein de FERRANDI Paris, campus de Saint Gratien, vous assurez la fonction de formateur en pâtisserie. 

     A ce titre :

    • Vous animez des cours théoriques et pratiques de pâtisserie auprès d’étudiants ou d’apprentis, en vue de l’obtention du diplôme de CAP. 
    • Vous participez au recrutement des apprenants et vous en assurez le suivi en entreprise. Vous assistez aux réunions pédagogiques et participez aux projets menés par l’équipe pédagogique avec les différents partenaires de FERRANDI Paris.

    Profil souhaité du candidat :

    • Vous possédez des diplômes en pâtisserie dont au moins un de niveau 4 (niveau bac).
    • Vous avez occupé des postes de chefs pâtissiers dans des établissements en hôtellerie restauration de renom. Vous êtes passionné, rigoureux, patient, pédagogue et vous aimez transmettre.
    • Une première expérience en pédagogie serait un plus, tout comme une appétence pour les outils informatiques.

    • Rémunération : selon compétences
    • Disponibilité souhaitée  : mi-août 2021
    • Poste basé à : 17 Boulevard Pasteur, 95210 Saint-Gratien
    • Lettre de motivation et cv par mail à : candidatures@ferrandi-paris.fr

    Social Media Manager (H/F) - CDI

    Au sein de la direction de la communication de FERRANDI Paris, vous participez à la mise en œuvre de la stratégie omnicanale de FERRANDI Paris, l'école française de gastronomie et de management hôtelier. Vous êtes plus particulièrement en charge de contribuer au développement de FERRANDI Paris, notamment à l'international, en augmentant la visibilité de la marque sur les réseaux sociaux, en coordination étroite avec la personne en charge de la gestion et de l'animation des sites Internet de l'école.

    À ce titre, vos principales missions sont de :

    • Proposer les stratégies « social media » correspondant aux cibles, au territoire de marque et à l'acquisition de notoriété ; piloter les différents canaux de diffusion digitaux pour promouvoir l'école en France et à l’étranger.
    • Concevoir, en cohérence avec la stratégie de marque, les éléments de publications (actualités, « contenu de marque », paroles d'experts, live tweet, story, capsule vidéos…).
    • Mettre en place les plannings éditoriaux pour les différents réseaux Facebook, LinkedIn, Twitter, Instagram, Youtube et Tik Tok (cette dernière à compter de septembre) et les plateformes équivalentes pour les marchés étrangers ciblés.
    • Se coordonner avec les équipes pédagogiques et les élèves pour les différents projets incluant les réseaux sociaux : Page LinkedIn du Msc, comptes instagram et tiktok click and collect, page instagram du BDE, podcast Hospitality  Management.
    • Détecter les influenceurs pertinents et les inciter à faire connaître l'école : bloggeurs, forums, groupes… en France et à l’étranger ; animer une communauté d'ambassadeurs, de collaborateurs et d'étudiants de FERRANDI Paris, sur les réseaux sociaux.
    • Optimiser la visibilité des contenus sur les réseaux sociaux et proposer et mettre en œuvre des stratégies d'acquisition de nouveaux followers.
    • Suivre et analyser les indicateurs d'audience et d'engagement de la communauté et proposer des axes de progression.
    • Réaliser des actualisations sur les sites Internet de l'école en cas de besoin.
    • Réaliser une veille concurrentielle et des nouveaux usages.
    • Se coordonner avec la personne en charge du marketing en vue de la mise en place de posts sponsorisés.
    • Assurer une bonne coordination avec le prestataire réseaux sociaux chinois et les chargés de communication des autres campus pour assurer une communication fidèle à l'image de marque.
    • Animer les communautés, surveiller l'utilisation de la marque et répondre aux commentaires et messages pour assurer une bonne expérience client (redirection vers les personnes clés en interne, relai des processus d'admission).
    • Participer à la mise en place des podcasts de FERRANDI Paris.

     

    Profil souhaité : 

    De formation Bac+5 avec une spécialisation en communication digitale, vous avez une expérience de 5 ans dans les réseaux sociaux.
    Passionné par les technologies numériques, vous êtes doté d'excellentes qualités rédactionnelles. Vous avez l'esprit d'équipe. 
    Vous êtes autonome et capable de gérer plusieurs missions en même temps dans une optique de performance et de qualité.
    Anglais courant

    Vous maitrisez les  compétences techniques suivantes :

    • Maîtrise du pack Office (Excel, Word, PowerPoint)
    • Adobe Premiere Pro (pour le montage vidéo) ; InDesign et Photoshop (pour la création de visuels) 
    • Appétence forte pour la prise de photos
       

    • Rémunération : selon compétences
    • Disponibilité souhaitée  : mi-août 2021
    • Poste basé à : 28 rue de l’Abbé Grégoire – PARIS 6ème
    • Lettre de motivation et cv par mail à : candidatures@ferrandi-paris.fr

    Enseignant formateur en cuisine (H/F) - CDD 1an

    Description du poste :

    Vous prenez en charge des jeunes apprentis en formation en cuisine (niveau Mention complémentaire à BTS MHR). Vous animez des cours de pratique et des cours de technologie. Vous pouvez être amené à placer et suivre les apprenants en entreprise. Vous les évaluez régulièrement. Vous participez au recrutement, manifestations extérieures de l’école et aux examens de l’Education Nationale.

    Profil souhaité :

    Vous possédez des diplômes en cuisine dont au moins un de niveau 4 (niveau bac). Vous disposez d’une solide expérience professionnelle dans des établissements de renoms. Vous êtes passionné, rigoureux, patient, pédagogue et vous aimez transmettre. 
    Vous avez une appétence pour la maîtrise des outils informatiques.


    Assistant pédagogique (H/F)

    Au sein de FERRANDI Paris, campus de Paris, et rattaché au manager pédagogique, vous assurez la gestion administrative de la scolarité en lien avec l’équipe pédagogique. 

    A ce titre :

    • Vous prenez en charge le suivi des étudiants de deuxième année des programmes Bachelor : 
      • absences, conseils de discipline
      • conseils de classe, mise en place et suivi des jurys de passage
      • partiels, rattrapages, conventions de stage, bulletins de notes, 
      • documents de rentrée (liasse), certificats et attestations, engagements de paiement, réunions de rentrée
      • Envoi et suivi des questionnaires d’évaluation des modules de 2e année
      • Suivi des plannings et validation des heures 
    • Suivi des démonstrations des chefs extérieurs (lien avec la comptabilité, les chefs et la communication)
    • Vous alimentez et tenez à jour la base de données YPAREO 
    • Vous participez aux manifestations de l’établissement : journées portes ouvertes, réunions pédagogiques, de service, remises de diplômes avec rédaction de compte-rendus
    • Suivi de la VAE 
    • Organisation de la remise des diplômes

     

    Profil souhaité du candidat :

    De formation supérieure (BAC + 2), vous disposez d’une expérience significative dans une école. 
    Capacité d’organisation, autonomie, esprit d’équipe et sens du service sont indispensables à ce poste.
    Vous maîtrisez le pack office et le logiciel YPAREO.
    La connaissance d’une langue étrangère (anglais) serait un plus.

    • Rémunération : selon compétences
    • Disponibilité souhaitée  : mi-août 2021
    • Poste basé à : 28 rue de l’Abbé Grégoire – PARIS 6ème
    • Lettre de motivation et cv par mail à : candidatures@ferrandi-paris.fr

    Enseignant en boulangerie et pâtisserie (H/F)

    Description du poste :

    Au sein du département de la formation initiale boulangerie/pâtisserie, vous prenez en charge des jeunes apprentis en formation de boulanger (CAP et bac pro) et en formation de pâtissier (CAP et bac pro). Vous animez des cours de pratique et des cours de technologie sur les deux métiers. Vous placez et suivez vos apprenants en entreprise. Vous les évaluez régulièrement Vous participez au recrutement, manifestations extérieures de l’école et aux examens de l’Education Nationale.

    Profil souhaité :

    Vous possédez des diplômes en boulangerie et en pâtisserie dont au moins un de niveau 4 (niveau bac). Vous disposez d’une solide expérience professionnelle d’au moins 10 ans dans les deux métiers. Vous êtes passionné, rigoureux, patient, pédagogue et vous aimez transmettre. 
    Une première expérience en pédagogie serait un plus, tout comme une appétence pour les outils informatiques.

    • Rémunération : selon compétences
    • Disponibilité souhaitée  : rentrée académique en septembre 2021
    • Poste basé à : 28 rue de l’Abbé Grégoire – PARIS 6ème
    • Lettre de motivation et cv par mail à : candidatures@ferrandi-paris.fr

     


    Enseignant Pâtissier - spécialité desserts de restaurant (H/F)

    Description du poste :

    Au sein du département de la formation initiale hôtellerie/Restauration, vous prenez en charge des jeunes apprentis en formation de mention complémentaire Cuisinier en desserts de Restaurant.

    Vous animez des cours de pratique et des cours de technologie en desserts de restaurant.

    Vous placez et suivez vos apprenants en entreprise. Vous les évaluez régulièrement 

    Vous participez au recrutement, manifestations extérieures de l’école et aux examens de l’Education Nationale.

     

    Profil souhaité :

    Vous possédez des diplômes en pâtisserie dont au moins un de niveau 4 (niveau bac). 

    Vous avez occupez des postes de chefs pâtissier dans des établissements en hôtellerie restauration de renom. Vous êtes passionné, rigoureux, patient, pédagogue et vous aimez transmettre. 

    Une première expérience en pédagogie serait un plus, tout comme une appétence pour les outils informatiques.

    • Rémunération : selon compétences
    • Disponibilité souhaitée  : rentrée académique en septembre 2021
    • Poste basé à : 28 rue de l’Abbé Grégoire – PARIS 6ème
    • Lettre de motivation et cv par mail à : candidatures@ferrandi-paris.fr

    Enseignant Bachelor Management Hôtelier et Restauration (H/F)

    Dans le cadre de son développement, FERRANDI recrute, pour son campus de Rennes et pour le compte de la CCI 35, un Enseignant en hôtellerie restauration et Hospitality Management. 
    Votre mission consiste à animer des cours théoriques et pratiques de service en salle, restauration, connaissance des produits et argumentation commerciale à destination des Bachelors Management en Hôtellerie Restauration et en partenariat avec un établissement hôtelier 5*.

    Pour cela, vous serez amené à : 

    • participer à la conception des programmes et à l’élaboration des contenus pédagogiques.
    • réaliser et/ou actualiser les supports pédagogiques nécessaires au déroulement de la formation. 
    • assurer le suivi des apprenants. 
    • assister aux réunions pédagogiques et participer aux projets menés par l’équipe pédagogique. 

     

    Titulaire d’un BAC+2 minimum, vous disposez d’une expérience professionnelle confirmée à un poste de manager dans le secteur de l’Hôtellerie restauration et en tant qu’enseignant d’au moins 3 ans, si possible sur les niveaux Bachelor et d’une expérience dans des établissements renommés. 

    Passionné, imaginatif, rigoureux, avec de réelles qualités d’expression écrite et orale, vous justifiez idéalement d’une expérience réussie en pédagogie et souhaitez rejoindre une équipe nouvelle et motivée par un projet audacieux, ambitieux et basé sur l’excellence

    La maîtrise de l’anglais serait un plus. Une bonne connaissance des outils bureautiques est aussi nécessaire. 

    Mobilité indispensable : poste basé à Rennes (après une période de formation de 5 semaines à Paris) 

    • Type de contrat :  CDI – Temps plein
    • Date de recrutement  : au plus tôt 
    • Rémunération : selon expérience
    • Poste basé à : Rennes (après une période de formation   de 5 semainesà Paris)
    • Lettre de motivation et cv par mail à : efequet@fac-metiers.fr

    Formateur en cuisine et pâtisserie (H/F)

    Dans le cadre de son développement, FERRANDI recrute, pour son campus de Rennes et pour le compte de la CCI 35, un Enseignant en cuisine. 
    Votre mission consiste à animer des cours théoriques et pratiques de cuisine. 

    Pour cela, vous serez amené à : 

    • participer à la conception des programmes et à l’élaboration des contenus pédagogiques.
    • réaliser et/ou actualiser les supports pédagogiques nécessaires au déroulement de la formation. 
    • assurer le suivi des apprenants. 
    • assister aux réunions pédagogiques et participer aux projets menés par l’équipe pédagogique. 

    Titulaire d’un BTS Option B minimum, vous disposez d’une expérience professionnelle en tant qu’enseignant d’au moins 3 ans et comme Chef de cuisine et d’une dizaine d’années dans des établissements renommés. 

    Passionné, imaginatif, rigoureux, vous justifiez idéalement d’une expérience réussie en pédagogie. 
    Maîtriser l’anglais seraient un plus. Une bonne connaissance des outils bureautiques est aussi nécessaire. 
    Mobilité indispensable : poste basé à Rennes (après une période de formation à Paris) 

    • Type de contrat :  CDI – Temps plein ou partiel 
    • Date de recrutement  : au plus tôt 
    • Rémunération : selon expérience
    • Poste basé à : Rennes (après une période de formation à Paris)
    • Lettre de motivation et cv par mail à : efequet@fac-metiers.fr

    Un enseignant en pâtisserie - bilingue anglais  (H/F) - (CDD 1 an)

    Au sein du Département des programmes Bachelor, vous animez des cours théoriques et pratiques de pâtisserie auprès d’étudiants post bachelier, en vue de l’obtention d’un diplôme Visé BAC+3 par le Ministère de l’Enseignement Supérieur de la Recherche et de l’Innovation.
    Vous participez au recrutement des apprenants. 
    Vous assurez le suivi des étudiants en entreprise. 
    Vous assistez aux réunions pédagogiques et participez aux projets menés par l’équipe pédagogique avec les différents partenaires de FERRANDI Paris afin d’adapter la formation aux nouvelles exigences de la profession. 

    Profil souhaité :
    De formation supérieure (BAC + 2 minimum), vous disposez d’une expérience professionnelle d’au moins 10 ans dans des établissements renommés.
    Passionné, rigoureux, ayant le goût du travail en équipe, vous justifiez d’une expérience réussie en pédagogie.
    Intérêt pour les nouvelles technologies éducatives et maîtrise des outils bureautiques sont aussi demandés.

    Bilingue anglais – écrit et parlé impératif -
     

    • Rémunération : selon compétences
    • Disponibilité souhaitée  : pour la rentrée académique de septembre 2021
    • Poste basé à : 28 rue de l’Abbé Grégoire – PARIS 6ème
    • Lettre de motivation et cv par mail à : candidatures@ferrandi-paris.fr

    Chargé de développement commercial et recrutement des programmes internationaux (H/F)

    Rattaché au département des Programmes Internationaux de FERRANDI Paris, vous assurez l’organisation et l’animation du développement  commercial de l’ensemble des programmes destinés à un public adulte international en relation étroite avec les équipes pédagogiques, le service promotion des formations et le manager dont vous dépendez.

    Dans ce cadre vous êtes chargé de :

    Participer à l’élaboration  d’une stratégie de déploiement commercial à l’international pour l’ensemble de nos campus

    • Mettre en place la prospection et les actions commerciales nécessaires à la vente des programmes à l’international
    • Etablir une stratégie marketing/marketing digital suivie d’une mise en place avec le département Marketing/communication/promotion de FERRANDI Paris. Participer  à l’animation des réseaux sociaux 
    • Participation à la constitution et gestion d’une communauté d’agents recruteurs
    • Participer et organiser la promotion des Programmes internationaux (accueil, visite de nos campus, webinars…) en France comme à l’étranger
    • Participer au processus de recrutement des étudiants
    • Assurer, avec l’équipe administrative, l’accompagnement  des candidats admis avant  leur arrivée (visa, logement, compte bancaire, assurances …)
    • S’assurer du paiement des frais de scolarité avant le commencement des cours.  
    • Contrôler le cadre financier de la promotion fixé par le manager 
    • Respecter les objectifs commerciaux fixés par le manager
    • Analyser et comprendre les besoins des clients de FERRANDI Paris  et leur proposer une solution adaptée
    • Proposer de nouveaux programmes en s’appuyant sur la demande du marché et des prospects
    • Animer le réseau des anciens étudiants

     

    Diplômé de l’Enseignement Supérieur et bilingue anglais/français (espagnol, mandarin ou autre langue un plus), votre réussite sur ce poste repose sur une bonne capacité à travailler en équipe de manière transversale.

    Vous justifiez d’une  expérience dans le domaine de la formation et du développement commercial. 

    Vous avez un excellent relationnel, êtes organisé, autonome et développez d’excellentes capacités d’initiatives, de rigueur et de réactivité. Vous avez un excellent sens du reporting.
    Vous maitrisez  l’utilisation  des outils bureautiques,  informatiques  ainsi que l’animation des réseaux sociaux et des outils de visioconférence et de webinaires.

    Vous appréciez de travailler dans un univers international avec des objectifs commerciaux à atteindre (nombre de candidats transformés et nombre d’alumni mobilisés).

    • Rémunération : selon compétences
    • Disponibilité souhaitée  : dès que possible
    • Poste basé à : 28 rue de l’Abbé Grégoire – PARIS 6ème
    • Lettre de motivation et cv par mail à : candidatures@ferrandi-paris.fr

    Enseignant Bachelor Management Hôtelier et Restauration (H/F)

    Dans le cadre de son développement, FERRANDI recrute, pour son campus de Rennes et pour le compte de la CCI 35, un Enseignant en hôtellerie restauration et Hospitality Management. 
    Votre mission consiste à animer des cours théoriques et pratiques de service en salle, restauration, connaissance des produits et argumentation commerciale à destination des Bachelors Management en Hôtellerie Restauration et en partenariat avec un établissement hôtelier 5*.

    Pour cela, vous serez amené à : 

    • participer à la conception des programmes et à l’élaboration des contenus pédagogiques.
    • réaliser et/ou actualiser les supports pédagogiques nécessaires au déroulement de la formation. 
    • assurer le suivi des apprenants. 
    • assister aux réunions pédagogiques et participer aux projets menés par l’équipe pédagogique. 

     

    Titulaire d’un BAC+2 minimum, vous disposez d’une expérience professionnelle confirmée à un poste de manager dans le secteur de l’Hôtellerie restauration et en tant qu’enseignant d’au moins 3 ans, si possible sur les niveaux Bachelor et d’une expérience dans des établissements renommés. 
    Passionné, imaginatif, rigoureux, avec de réelles qualités d’expression écrite et orale, vous justifiez idéalement d’une expérience réussie en pédagogie et souhaitez rejoindre une équipe nouvelle et motivée par un projet audacieux, ambitieux et basé sur l’excellence
    La maîtrise de l’anglais serait un plus. Une bonne connaissance des outils bureautiques est aussi nécessaire. ​

    Mobilité indispensable : poste basé à Rennes (après une période de formation de 5 semaines à Paris)

    • Type de contrat : CDI – Temps plein
    • Date de recrutement : au plus tôt
    • Rémunération : selon expérience
    • Lettre de motivation + CV à adresser à : efequet@fac-metiers.fr

     


    Enseignant en Comptabilité - Gestion – Management (H/F)

    Dans le cadre de son développement, FERRANDI recrute, pour son campus de Rennes et pour le compte de la CCI 35, un Enseignant en Comptabilité - Gestion - Management. 

    Votre mission consiste à animer des cours théoriques de Gestion, Comptabilité, Entreprenariat et si possible en Management et en Droit.

    Pour cela, vous serez amené à : 

    • participer à la conception des programmes et à l’élaboration des contenus pédagogiques.
    • éaliser et/ou actualiser les supports pédagogiques nécessaires au déroulement de la formation. 
    • assurer le suivi des apprenants. 
    • assister aux réunions pédagogiques et participer aux projets menés par l’équipe pédagogique. 

     

    Titulaire d’un BAC+5, vous disposez d’une expérience professionnelle en tant qu’enseignant d’au moins 3 ans, si possible en enseignement sur des niveaux Bachelor.

    Rigoureux, organisé, avec de réelles qualités d’expression écrite et orale, vous justifiez idéalement d’une expérience réussie en pédagogie et souhaitez rejoindre une équipe nouvelle et motivée par un projet audacieux, ambitieux et basé sur l’excellence.

    La maîtrise de l’anglais serait un plus. Une bonne connaissance des outils bureautiques est aussi nécessaire. 
     

    Mobilité indispensable : poste basé à Rennes (après une période de formation de 3 semaines à Paris)

    • Type de contrat : CDI – Temps plein
    • Date de recrutement : au plus tôt
    • Rémunération : selon expérience
    • Lettre de motivation + CV à adresser à : efequet@fac-metiers.fr

     


    Enseignant Formateur (H/F) en F & B - HOSPITALITY MANAGEMENT

    Afin d’accompagner son développement, FERRANDI Paris recrute au sein de la Direction des Enseignements Supérieurs du campus de Paris Enseignant Formateuren F & B - HOSPITALITY MANAGEMENT.

    Vos principales missions consistent à :

    • Concevoir et animer des formations pour les programmes Bachelor et Master; en particulier des modules de Marchés de l’Industrie, de Management, de In/Entrepreneurial et Travaux Pratiques. 
    • Gérer la relation pédagogique pour accompagner les apprenants dans leurs parcours éducatifs,
    • Soutenir les apprenants dans leurs projets professionnels en développant le réseau Entreprise  (stages et career booster),
    • Assurer une veille professionnelle afin de garantir la pertinence des enseignements (lecture de revues spécialisées, participation aux ateliers, conférences & séminaires professionnels - HOSTED et chaire ANCA),
    • Participer à la vie du département et de l’établissement (recrutement des étudiants, journées d’intégration, visites d’entreprises, JPO, projets pédagogiques).

    Profil souhaité :

    Diplômé de l’enseignement supérieur (Master 2) dans l’hôtellerie-restauration ou le management, vous avez une expérience confirmée à un poste de manager dans le secteur de l’hôtellerie dans des établissements de renom, avec un passage à l’international et/ou des compétences en entrepreneuriat. Une expérience en pédagogie serait un plus. La pratique de l’anglais est indispensable pour l’enseignement.

    • Rémunération : selon compétences
    • Disponibilité souhaitée : Avril 2021
    • Poste basé à : 28 rue de l’Abbé Grégoire – PARIS 6ème
    • Lettre de motivation et cv par mail à : candidatures@ferrandi-paris.fr

     


    Formateur en cuisine (H/F) - Campus de Rennes

    Dans le cadre de son développement, FERRANDI recrute, pour son campus de Rennes et pour le compte de la CCI 35, un Enseignant en cuisine. 

    Votre mission consiste à animer des cours théoriques et pratiques de cuisine. 

    Pour cela, vous serez amené à :

    • participer à la conception des programmes et à l’élaboration des contenus pédagogiques.
    • réaliser et/ou actualiser les supports pédagogiques nécessaires au déroulement de la formation. 
    • assurer le suivi des apprenants. 
    • assister aux réunions pédagogiques et participer aux projets menés par l’équipe pédagogique. 

    Titulaire d’un BTS Option B minimum, vous disposez d’une expérience professionnelle en tant qu’enseignant d’au moins 3 ans et comme Chef de cuisine et d’une dizaine d’années dans des établissements renommés. 
    Passionné, imaginatif, rigoureux, vous justifiez idéalement d’une expérience réussie en pédagogie. 
    Etre titulaire du titre de Meilleur Ouvrier de France (MOF) et maîtriser l’anglais seraient un plus. Une bonne connaissance des outils bureautiques est aussi nécessaire. 


    • Mobilité indispensable :
      poste basé à Rennes (après une période de formation de 5 semaines à Paris) 
    • Type de contrat : CDI –  Temps plein
    • Date de recrutement : au plus tôt 
    • Rémunération : selon expérience
    • Lettre de motivation + CV à adresser à : efequet@fac-metiers.fr