FERRANDI Paris, le film de l'école

    Date de publication - 13/06/2017
    FERRANDI, le film de l'école

    L'école de l'excellence et du savoir-faire

    Créée en 1920, FERRANDI Paris propose une offre de formation unique préparant aux métiers de la gastronomie et de l'hospitality management.

    Reconnue pour sa capacité à innover et la qualité de son corps professoral, elle accueille 2 300 étudiants, français et internationaux ainsi que 2 000 adultes qui viennent s'y perfectionner tous les ans. Ses diplômés réussissent des carrières brillantes dans des établissements renommés ou à la tête de leur entreprise.

    • Installée sur 4 campus à Paris, Jouy-en-Josas, Saint-Gratien et Bordeaux (grâce à une alliance avec Bordeaux Ecole Supérieure de la Table, école de la CCI BORDEAUX GIRONDE), FERRANDI Paris propose une pédagogie axée sur la capacité à innover, l'acquisition de compétences managériales et entrepreneuriales et la pratique en situation réelle. 
    • FERRANDI Paris est membre du Comité de la Destination Paris, du Comité Stratégique d’Atout France, du Conseil scientifique de Rungis, Cité Internationale de la Gastronomie et du « Groupe Tourisme de Haut Niveau » du Ministère des Affaires Etrangères et du Développement International.

    Les chiffres clés 

    Date de création : 1920

    • 2 300 élèves du CAP au Bac +5 dont 1 400 en apprentissage
    • 2 000 adultes en formation continue et reconversion

    Formation initiale : CAP à Bac +5

    • Gastronomie (restauration, arts de la table, boulangerie, pâtisserie)
    • F&B and Hospitality management

    Formation continue

    • Formations diplômantes et reconversion professionnelle (CAP)
    • Formations courtes de perfectionnement pour professionnels

    Formations en France destinées aux publics internationaux

    Trois programmes de 11 mois, dispensés en anglais, avec plus de 30 nationalités représentées.

    • Intensive Professional Program in French Cuisine
    • Intensive Professional Program in French Pastry
    • ntensive Professional Program in French Bread Baking

    Formations pour particuliers et ateliers culinaires pour les entreprises (séminaire, team building…)