FERRANDI dans le presse /3

    Date de publication - 26/06/2017

    Voici les recettes de cuisine primées en 2014

    Publié le 24 novembre 2014 - L'essentiel

    Au départ, près de 150 livres de cuisine francophones étaient en lice. Finalement, le palmarès 2014 du Prix du livre gourmand en a distingué dix. Allons y chiper quelques idées.

    «Le grand cours de cuisine Ferrandi» a remporté le concours. Les recettes sont expliquées par des chefs et des anciens élèves de l’école Ferrandi, dont Amandine Chaignot. [...]

     


    Les meilleurs livres gourmands de 2014

    Publié le 22 novembre 2014  - Le figaro

    Le Grand Cours de Cuisine FERRANDI [...] 90 ans d'existence pour cette institution de référence et, pour la première fois, un magnifique ouvrage somme qui reflète à merveille une pédagogie qui a fait ses preuves [...]

    Le Grand Cours de Cuisine FERRANDI [...] 90 ans d'existence pour cette institution de référence et, pour la première fois, un magnifique ouvrage somme qui reflète à merveille une pédagogie qui a fait ses preuves [...]

     


    Une école de cuisine Samsung au sein de FERRANDI Paris

    Publié le17 octobre 2014 - Paris 6ème 

     

     Les particuliers vont pouvoir suivre des cours de cuisine avec les professeurs qui ont formé quelques chefs étoilés, le tout avec du matériel Samsung.

     


    FERRANDI lance son Grand cours de Cuisine

    Publié le 20 octobre 2014 - Ze pros

    FERRANDI Paris, l’école française de gastronomie, vient de publier son Grand cours de Cuisine, un livre qui contient des recettes bien sûr (143) mais pas seulement...

     


    Ces grandes écoles qui mettent leurs étudiants aux fourneaux

    Publié le 17 octobre 2014 - Hospitality On

    Les écoles de commerce et d’agronomie s’associent aux lycées hôteliers et aux écoles de gastronomie pour compléter la formation de leurs futurs managers ou ingénieurs.

     


    Une escale culinaire chez Joël Dupuch

    Publié le 2 juillet 2014 - Sud Ouest

     Vingt-neuf étudiants de l'école de gastronomie française Ferrandi de Paris ont fait escale aux Jacquets chez Joël Dupuch afin de découvrir les produits régionaux et le savoir-faire authentique d'artisans des métiers de bouche.

     


    Une mémorable cérémonie de remise de diplômes Bachelor Ferrandi avec Joël Robuchon

    Publié le 26 mai 2014  - Le Chef

     C’est au siège de la CCI Paris Ile-de-France que se tenait, le 26 mai dernier, la remise des diplômes du Bachelor Ferrandi. Ils étaient 37 restaurateurs, 33managers et 15 traiteurs à recevoir leur diplôme des mains de personnalités de la profession..

     


    Ils délaissent la fac pour les écoles hôtelières

    Publié le 23 mai 2014 - Le figaro étudiant 

     Les écoles de gastronomie, d’hôtellerie ou de restauration ont le vent en poupe. De plus en plus d’étudiants du supérieur s’orientent vers ces instituts après avoir tenté leur chance sur les bancs de l’université...

     


    En cuisine avec les adultes

    Publié le 1er avril 2014 - La revue des comptoirs

    A lire dans le numéro d'Avril 2014 de La Revue des Comptoirs, un article sur les stages de perfectionnement pour adultes à FERRANDI.

    La Revue des Compoirs a suivi le stage Cuisine bistronomique animé par Stéphane Jakic et le stage Desserts à l'assiette animé par Fabrice Desvignes.