FERRANDI dans la presse /4

    Date de publication - 03/07/2017

    Profession maître d'hôtel

    Publié le  14 avril 2014 - TF1

    Reportage diffusé lors du JT de 20h de TF1 du 15/04/2014 : un gros plan sur les stars de la salle, les maîtres d'hôtel, un métier qui a beaucoup évolué.

    Au programme :

    - 4 associés, anciens élèves de FERRANDI, qui viennent d'ouvrir leur restaurant, le Comptoir des Arts, dans le 5ème arrondissement de Paris

    - Denis Courtiade, directeur du restaurant 3 étoiles "Alain Ducasse au Plaza Athénée", président fondateur de l'association " O service des talents de demain" et membre du conseil d'orientation de FERRANDI.

     

     

     

     

     


    Coup de feu chez FERRANDI !

    Publié le 11 avril 2014 - le Figaro Week-end

    Dans le Figaro Week-end, une incursion dans les coulisses du "28", le restaurant de FERRANDI, juste avant le déjeuner. Ambiance...


    Entretien avec Bruno de Monte, directeur général de l’école FERRANDI à Paris

    Publié le 4 juillet  2016 - Monde des grandes écoles et universités

    "Les valeurs que défendent FERRANDI et les Cuisiniers de France sont les mêmes à savoir la transmission, le partage, la passion du métier…" 


    Ecole Ferrandi : l'apprentissage grandeur nature

    Reportage du 18-05-2016 sur France 5 dans l'émission "La quotidienne"

    "ANTI-GASPI -  A l'école Ferrandi on trouve des balcons pas comme les autres !
    Les élèves peuvent se servir en aromates pour accompagner leurs plats. Ces derniers seront ensuite servi aux gourmands dans le restaurant de l'application de l'école."


    Avec les centres de formation... Des bons plans pas chers à Paris, ça existe !

    Reportage du 12/13 de France 3 Paris-Ile-de-France

    A l'Ecole française de gastronomie Ferrandi, on peut déguster des produits frais de saison, langoustines et asperges, turbotins et autres déclinaison de cochon... Pendant que dans les coulisses s'activent 24 élèves en salle, 24 en cuisine.

    A visionner à partir de la 50ème seconde


    Ferrandi, l'école française de gastronomie publie un Lexique Culinaire

    Publié le 16 décembre 2016 - meltyfood

    Chaque semaine, JP Géné déjeune avec une personnalité de l’univers de la gastronomie. Gwendal Briant n’est pas majeur, mais il ne manque pas de passion. Il vient de gagner le concours du Meilleur Apprenti Cuisinier de France.


    J'ai testé pour vous... l'école amateurs FERRANDI

    A lire dans le n°10, Sept-Oct 2015,
    de Pâtisseries & compagnie (pages 20 et 25) 

    Chaque semaine, JP Géné déjeune avec une personnalité de l’univers de la gastronomie. Gwendal Briant n’est pas majeur, mais il ne manque pas de passion. Il vient de gagner le concours du Meilleur Apprenti Cuisinier de France.


    A l'école du goût français

    Reportage radio du 18 mars 2015 - France culture

    A l’école française des arts culinaires Ferrandi, une dizaine d’étudiants étrangers, supervisés par le chef Antoine Schaefers, s’active devant les fourneaux. Au programme du jour, la préparation d’un menu régional picard.


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