FERRANDI dans la presse 2014-2016

    Date de publication - 18/05/2017

     


    Gastronomie et Hospitality, comment les formations françaises s'imposent à l'international ?

    Publié en septembre 2016 - Monde des grandes écoles et universités

    "Les formations spécialisées dans les domaines d’excellence de la France que sont la gastronomie, l’hôtellerie et le luxe séduisent les étudiants du monde entier..." 


    Entretien avec Bruno de Monte, directeur général de l’école FERRANDI à Paris

    Publié le 4 juillet  2016 - Monde des grandes écoles et universités

    "Les valeurs que défendent FERRANDI et les Cuisiniers de France sont les mêmes à savoir la transmission, le partage, la passion du métier…" 


    Ecole Ferrandi : l'apprentissage grandeur nature

    Reportage du 18-05-2016 sur France 5 dans l'émission "La quotidienne"

    "ANTI-GASPI -  A l'école Ferrandi on trouve des balcons pas comme les autres !
    Les élèves peuvent se servir en aromates pour accompagner leurs plats. Ces derniers seront ensuite servi aux gourmands dans le restaurant de l'application de l'école."


    Avec les centres de formation... Des bons plans pas chers à Paris, ça existe !

    Reportage du 12/13 de France 3 Paris-Ile-de-France

    A l'Ecole française de gastronomie Ferrandi, on peut déguster des produits frais de saison, langoustines et asperges, turbotins et autres déclinaison de cochon... Pendant que dans les coulisses s'activent 24 élèves en salle, 24 en cuisine.

    A visionner à partir de la 50ème seconde


    Ferrandi, l'école française de gastronomie publie un Lexique Culinaire

    Publié le 16 décembre 2016 - meltyfood

    Chaque semaine, JP Géné déjeune avec une personnalité de l’univers de la gastronomie. Gwendal Briant n’est pas majeur, mais il ne manque pas de passion. Il vient de gagner le concours du Meilleur Apprenti Cuisinier de France.


    J'ai testé pour vous... l'école amateurs FERRANDI

    A lire dans le n°10, Sept-Oct 2015,
    de Pâtisseries & compagnie (pages 20 et 25) 

    Chaque semaine, JP Géné déjeune avec une personnalité de l’univers de la gastronomie. Gwendal Briant n’est pas majeur, mais il ne manque pas de passion. Il vient de gagner le concours du Meilleur Apprenti Cuisinier de France.


    A l'école du goût français

    Reportage radio du 18 mars 2015 - France culture

    A l’école française des arts culinaires Ferrandi, une dizaine d’étudiants étrangers, supervisés par le chef Antoine Schaefers, s’active devant les fourneaux. Au programme du jour, la préparation d’un menu régional picard.


    Des étudiants en gastronomie lancent un food truck pour lutter contre le gaspillage alimentaire

    Publié le 17 mars 2015 - Le Figaro.fr étudiant

    "Sept étudiants de l’école de gastronomie Ferrandi ont lancé un food truck qui propose des mets gastronomiques confectionnés à partir d’aliments considérés comme invendables dans la grande distribution. Objectif : lutter contre le gaspillage alimentaire".

     

    7 étudiants de l'école FERRANDI unis contre le gaspillage alimentaire

    Publié le 13 Mars 2015  - Digischool

    Le gaspillage alimentaire fait partie des fléaux de notre société de consommation. Sept étudiants en cuisine de l’école Ferrandi ont décidé de lutter contre à leur façon en lançant leur food truck Auparager.

    Le 28 de l'école FERRANDI : un dîner gastro à prix étudiant

    Publié le16 février 2015 - Paris 6ème 

     

    Le 28, c’est le petit nom du restaurant gastronomique de l’Ecole Ferrandi, l’une des plus grandes écoles françaises de gastronomie.

    Changer de vie : Morgane, 34 ans, de l'art contemporain à la cuisine familiale

    Publié le 15 février 2015 - Huffingtonpost 

    Réussir autrement - Morgane Desailly, 34 ans, est du genre bavarde. Intarissable même. Surtout quand il s'agit de décrire la dernière blanquette de veau qu'elle a cuisinée...

    Objectif Top chef !

    Publié le 26 juin 2015 - BIBA

    Alors que la sixième saison de Top Chef démarre ce soir sur M6, les avocates, consultantes, ingénieures n’ont jamais été aussi nombreuses à se reconvertir aux fourneaux.

    FERRANDI lance un MOOC de design culinaire gratuit et ouvert à tous

    Publié le 12 janvier 2015 - Café-Hotel-Restaurant

    Après quatorze années passées au Palais de l’Elysée comme chef pâtissier, Régis Ferey (champion de France Viennoiserie 2013) a décidé de se lancer un nouveau défi en rejoignant l’école Ferrandi à Paris comme enseignant.

    Régis Ferey rejoint FERRANDI

    Publié le 12 janvier 2015 - La toque

    Après quatorze années passées au Palais de l’Elysée comme chef pâtissier, Régis Ferey (champion de France Viennoiserie 2013) a décidé de se lancer un nouveau défi en rejoignant l’école Ferrandi à Paris comme enseignant.

    La classe gastronomique

    Publié le 5 janvier 2015 - Next food

    Visite guidée de la prestigieuse école Ferrandi qui forme à Paris des futurs cuisiniers venus du monde entier et qui publie un livre à son image : haut de gamme.

    Ferrandi Paris a remis un chèque de 35600 € à l’AFM-Téléthon

    Publié le 15 février 2015 - Ze pros

    Réussir autrement - Morgane Desailly, 34 ans, est du genre bavarde. Intarissable même. Surtout quand il s'agit de décrire la dernière blanquette de veau qu'elle a cuisinée...

     

    Soirée de Rencontre entre les Gastronomies Française et Coréenne

    Publié le 13 octobre  2014 - COREE Magazine

    Le 13 Octobre 2014 se tenait un dîner à l’école de gastronomie française FERRANDI. Ce fut l’occasion d’une rencontre entre la gastronomie française et coréenne.