FERRANDI dans la presse

    Date de publication - 05/05/2017

    Issy-les-Moulineaux : un hôtel de prestige à la place de la maison de retraite des prêtres

    Publié le  23 octobre 2016 - Le Parisien 

    "A la fois hôtel de prestige et bel outil pour former les futurs salariés du secteur de l’hôtellerie… L’école Ferrandi, référence dans le milieu de la gastronomie, va ouvrir dans trois ans un quatre-étoiles en plein centre d’Issy-les-Moulineaux".

     


    Gastronomie et Hospitality, comment les formations françaises s'imposent à l'international ?

    Publié en septembre 2016 - Monde des grandes écoles et universités

    "Les formations spécialisées dans les domaines d’excellence de la France que sont la gastronomie, l’hôtellerie et le luxe séduisent les étudiants du monde entier..." 


    Entretien avec Bruno de Monte, directeur général de l’école FERRANDI à Paris

    Publié le 4 juillet  2016 - Monde des grandes écoles et universités

    "Les valeurs que défendent FERRANDI et les Cuisiniers de France sont les mêmes à savoir la transmission, le partage, la passion du métier…" 


    Ecole Ferrandi : l'apprentissage grandeur nature

    Reportage du 18-05-2016 sur France 5 dans l'émission "La quotidienne"

    "ANTI-GASPI -  A l'école Ferrandi on trouve des balcons pas comme les autres !
    Les élèves peuvent se servir en aromates pour accompagner leurs plats. Ces derniers seront ensuite servi aux gourmands dans le restaurant de l'application de l'école."


    Avec les centres de formation... Des bons plans pas chers à Paris, ça existe !

    Reportage du 12/13 de France 3 Paris-Ile-de-France

    A l'Ecole française de gastronomie Ferrandi, on peut déguster des produits frais de saison, langoustines et asperges, turbotins et autres déclinaison de cochon... Pendant que dans les coulisses s'activent 24 élèves en salle, 24 en cuisine.

    A visionner à partir de la 50ème seconde


    Ferrandi, l'école française de gastronomie publie un Lexique Culinaire

    Publié le 16 décembre 2016 - meltyfood

    Chaque semaine, JP Géné déjeune avec une personnalité de l’univers de la gastronomie. Gwendal Briant n’est pas majeur, mais il ne manque pas de passion. Il vient de gagner le concours du Meilleur Apprenti Cuisinier de France.


    J'ai testé pour vous... l'école amateurs FERRANDI

    A lire dans le n°10, Sept-Oct 2015,
    de Pâtisseries & compagnie (pages 20 et 25) 

    Chaque semaine, JP Géné déjeune avec une personnalité de l’univers de la gastronomie. Gwendal Briant n’est pas majeur, mais il ne manque pas de passion. Il vient de gagner le concours du Meilleur Apprenti Cuisinier de France.


    A l'école du goût français

    Reportage radio du 18 mars 2015 - France culture

    A l’école française des arts culinaires Ferrandi, une dizaine d’étudiants étrangers, supervisés par le chef Antoine Schaefers, s’active devant les fourneaux. Au programme du jour, la préparation d’un menu régional picard.


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