Vos offres d’apprentissage, de stage et d’emploi

    Parce que FERRANDI Paris place les Entreprises au cœur de son engagement pédagogique, l’école a mis en place une plateforme dédiée au recueil de vos offres d’apprentissage et de stage pour ses 3 campus (Paris, Jouy en Josas 78, Saint gratien 95), ainsi que vos offres d’emploi (CDI, CDD, ou Extras). 
    Elle vous permettra d’entrer en relation avec des candidats exclusivement formés à FERRANDI Paris, et extrêmement motivés. Vous pourrez y créer une fiche descriptive de votre établissement, puis y déposer votre annonce en précisant le profil du candidat que vous recherchez, et sa formation.

    Mais avant de déposer votre offre, nous souhaiterions attirer votre attention sur l’évolution du profil de nos élèves, ces dernières années :

    • Une proportion croissante de femmes 
    • Un niveau d’éducation de plus en plus élevé
    • Un nombre grandissant d’adultes en reconversion, qui disposent déjà d’un passé professionnel riche, et souvent, d’une expérience de management
    • Une progression des stagiaires de culture et de nationalité différentes, qui viennent des 4 coins du monde pour se former à la gastronomie française
    • Des candidats passionnés, pour qui travailler en restauration, est un véritable rêve
    • Des personnes déterminées qui ont un vrai projet de vie professionnelle et personnelle
    • Des candidats qui, désormais, partagent très spontanément sur les réseaux sociaux, tous les détails de leur expérience en entreprise

    Dans ce cadre, leur transmettre votre passion sera un plaisir, mais aussi une grande responsabilité car vous serez un exemple pour eux. Lors de leur stage ou de leur apprentissage, vous transmettrez tout votre savoir-faire à des jeunes motivés, qui prendront part à l’activité quotidienne de votre entreprise. Par la réalisation de tâches variées et enrichissantes, et toujours en cohérence avec leur programme de formation, vous contribuerez à la réussite de leur formation et à l’obtention de leur diplôme.

    Accueillir un stagiaire ou un apprenti de FERRANDI Paris est un vrai engagement, mais aussi une superbe opportunité de recrutement d’un collaborateur formé spécifiquement aux besoins et à la culture de votre entreprise, en évitant les coûts de recherche et d’intégration du candidat.
    Si vous n’avez encore jamais été tuteur de stage ou maître d’apprentissage, FERRANDI Paris propose une formation pour obtenir votre permis de former, ainsi qu’une mise à jour de 4h à suivre tous les 3 ans. Ces formations sont obligatoires depuis le 1er août 2013.

    Nhésitez pas à anticiper vos besoins, car l’école FERRANDI Paris, reconnue pour sa pédagogie, reçoit énormément de demandes : Déposez votre offre d'apprentissage, de stage ou d'emploi

    Afin de déposer votre annonce au meilleur moment, consultez ci-dessous les périodes pendant lesquelles nos apprenants recherchent un stage ou un contrat d’apprentissage, et leurs périodes de présence en entreprise, pour chaque formation :

    Formations FERRANDI

    Campus de Paris (75), Jouy-en-Josas (78), Saint-Gratien (95)

    Périodes de recherche

    Période de présence en entreprise

    EN APPRENTISSAGE

    • CAP Boulanger
    • CAP Pâtissier
    •  CAP Cuisine
    • CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
    • CAP Connexe Boulanger
    • CAP Connexe Pâtissier
    • BAC Pro Boulanger-Pâtissier
    • BAC Pro Cuisine
    • BAC Pro Commercialisation et services en restauration
    • BP Arts de la cuisine
    • BTS H. R.Mercatique et Gestion Hôtellière)
    • BTS H. R. Option B (Arts culinaires, Arts de la table et du service)
    • Mentions complémentaires :Employé traiteur, Employé Barman, Sommellerie, Accueil-Réception
    Janvier à août De septembre à la fin de la formation.
    Les rythmes d'alternances sont différents selon les formation - nous consulter
    EN STAGE
    • CAP Post-Bac Pâtissier et Cuisine
    Mars à mai Septembre à avril
    par période de 4 à 5 semaines
    • CAP Adultes cuisine, pâtisserie, boulangerie
    Octobre - Novembre Janvier à avril
    • Professional intensive programs pour adultes internationaux bilingues : cuisine, boulangerie et pâtisserie      
    Avril Juillet à novembre
    Novembre Mars à juin
    • Bachelors Arts culinaires et Entrepreneuriat
    • Bachelor F&B and Hospitality Management
       

    1ère année  

    Septembre Novembre à février
    Janvier Mars à juin

    2ème et 3ème année :  
    au moins un stage à l'étranger en pays anglophone  

    Mai - Juin Août/septembre à janvier
    Novembre à janvier Fin janvier à fin juin

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