Partenariat marketing & commerciaux

    Nous partageons  le même engagement en faveur du développement du secteur de l’hôtellerie, de la restauration, et de l’artisanat,  la même passion pour les produits d’exception, les mêmes valeurs d’un savoir-faire d’excellence ? 
    Vous êtes artisan, producteur, designer, fabricant, PME ou grand groupe, dans l’univers culinaire au sens large (ingrédients,  art de la table, ustensiles ou matériels de cuisine, tenues professionnelles etc…) ? 
    Vous commercialisez un service facilitant le quotidien et l’installation de nos étudiants à titre personnel ou professionnel (produits bancaires, assurance, logement, expertise comptable, conseiller juridique….) ?

    Nos 120 chefs enseignants peuvent être vos meilleurs ambassadeurs, et chaque année, nos 4300 élèves, jeunes et adultes, et bientôt nos 120 porteurs de projet, peuvent devenir  vos clients de demain.

    • FERRANDI Paris, 1er groupe européen de formation aux métiers de l’hôtellerie et de la gastronomie (cuisine, pâtisserie, boulangerie, traiteur, chocolaterie, service, œnologie, hospitatility, management F&B, …) est présent sur 4 campus en France : Paris, Jouy-en-Josas, St Gratien, et Bordeaux. En 2019 FERRANDI ouvrira un 5ème campus à Dijon au cœur de la cité de la gastronomie, ainsi qu’un hôtel d’application 5* à Issy les Moulineaux.
      Le groupe FERRANDI forme actuellement 2000 étudiants par an du CAP au Bac +5.
    • Nous formons également 2000 adultes par an, déjà professionnels, ou en projet de reconversion, aux techniques culinaires : 2 ou 3 jours sur une thématique précise, 3 semaines sur les fondamentaux, 4 à 8 mois en préparation au CAP.
    • Nous accompagnerons également les porteurs de projet et jeunes entrepreneurs  à partir de début 2018 :  4 mois d’accompagnement pour préparer le lancement de son entreprise dans le secteur de la gastronomie, un concept-lab et une salle de dégustation modulables et équipés en vidéo pour mettre au point et tester leur nouveau produit ou concept.
    • Par ailleurs, chaque année nous accueillons également 300 étudiants internationaux qui viennent des 4 coins du monde  pour suivre notre «Intensive Professional  Program » en anglais, pendant plusieurs mois. La plupart reviennent dans leur pays d’origine pour créer leur propre établissement.

    FERRANDI Paris peut également devenir une vitrine pour vos produits exposés aux professionnels et au grand public gastronome.

    Reconnue pour son excellence pédagogique, l’école FERRANDI est un lieu d’accueil privilégié d’évènements culinaires. 

    Chaque année plus de 100 évènements se déroulent dans ses espaces privatisés : 4 restaurants d’application, 2 amphithéâtres, un atelier culinaire pour cours de cuisine et de pâtisserie grand public.

    • De nombreux prix culinaires, avec en jurés,  les plus prestigieux chefs étoilés : la finale des MOF, Challenge culinaire du Président de la République, Concours Olivier Roellinger pour la préservation des ressources de la mer, Le Taittinger, Prix culinaire international, Concours de l’espoir de l’année, Le Chef, International Cup de Cuisine Prosper Montagnier, Trophée Antonin Carême, Trophée Passion, Trophée Marcel  Le Servot Euro Toques, Trophée des jeunes talents maîtres restaurateurs,  Concours de l’espoir de l’année, Le Chef, la finale des Meilleurs apprentis de France …  
    • Les événements du Collège Culinaire de France, 
    • La Fête de la gastronomie,
    • Les visites de délégations officielles françaises et étrangères, 
    • Les tournages de films et d’émissions (le 16 octobre dernier sur TF1 l’émission « reportage » a consacré 90mn à FERRANDI Paris)
    • Les conférences de presse,  
    • Les shooting culinaires de nos clients
    • Les cours de cuisine dédiées aux bloggeuses, dans notre atelier culinaire
    • Les interventions de grands chefs étoilés auprès de nos élèves pendant leur formation
    • Notre participation au salon Taste Of Paris au Grand Palais (cette année 2017 avec 3 chefs étoilés anciens élèves de FERRANDI)...,  


    sont autant d’occasions pour renforcer la visibilité de vos produits et les valoriser auprès des professionnels et du grand public gastronome.

    Accueil > Entreprise