Conseil, Développement, Formation sur mesure

    Conseil&dvpt.jpg

    Le département Conseil & Développement de FERRANDI Paris propose aux hôteliers, restaurateurs, entreprises agro-alimentaires ou encore de la grande distribution, un accompagnement sur mesure visant à apporter un regard neuf, constructif et innovant. Portées par des experts de haut niveau, les missions de conseil de FERRANDI Paris varient selon chaque demande, de la simple assistance opérationnelle sur une problématique identifiée à la création d’une gamme produits, ou d’un nouveau concept dans sa globalité.


    CONSEIL

    Conseil et accomagnement sur les thématiques suivantes : 

    • Création de concept de restauration, Hôtels, Restaurants
    • Identité culinaire
    • Analyse pré-ouverture et étude environnementale
    • Design et architecture d’intérieur
    • Création de cartes et menus
    • Création de cartes cocktails et boissons
    • Sélection de fournisseurs et de gammes produits
    • Organisation de production
    • Maîtrise des coûts et optimisation de la rentabilité
    • Contrôle qualité, mesure de satisfaction clients
    • Redéfinition de l’accueil & du service client
    • Aide au recrutement et à la structuration des équipes
    • Marketing digital
    • Gestion des flux clients
    • Optimisation de la fréquentation

    Témoignage de Mr Frédéric GHEERAERT, Directeur Général MMD Alimentaires E.LECLERC, concernant la mission d'accompagnement de FERRANDI Paris à la création de la gamme premium "l'origine du goût"


    DÉVELOPPEMENT

    Accompagnement pour créer et valoriser de nouvelles offres :

    • Tendances culinaires
    • Langage du goût, pour une collaboration enrichie entre R&D, marketing, vente
    • Analyse sensorielle
    • Ateliers de créativité
    • Création de recettes
    • Design produit
    • Tests produits
    • Études de marché
    • Développement d’une culture produits & métier, pour un langage commun avec vos clients
    • Mise en scène vidéo de vos nouvelles recettes
    • Cours de cuisine dédiés à vos nouvelles créations culinaires

    Témoignage de Florence LEFORT, Directrice des Achats Passion Froid, groupe POMONA, concernant la mission du pôle conseil FERRANDI Paris : création de recettes et développement de nouveaux produits destinés aux professionnels de la restauration 


    FORMATION SUR MESURE

    Formations personnalisées pour développer les talents de vos équipes, dans tous nos domaines d'expertise : 

    • Ingénierie pédagogique : accompagnement à la construction de votre plan de formation
    • Techniques culinaires : pâtisserie, boulangerie, sucre d’art, viennoiserie, chocolat, confiserie, méthodes de cuisson, santé et diététique, cuisine du monde, buffet…
    • Cocktail, oenologie, sommellerie…
    • Front desk
    • HouseKeeping
    • Expérience-client, Accueil & Service
    • Management
    • Gestion
    • Élaboration de tableaux de bord
    • Hygiène

    Toutes les formations peuvent être dispensées au sein de votre entreprise

    Témoignage de  Sabrina LUCATELLI MOTTIN,  Responsable des Ressources Humaines des vins NICOLAS concernant les formations sur-mesure accords mets-vins, créées et animées par FERRANDI Paris​​​​​​

     

     

    Accueil > Entreprise