Du 21 mai au 5 juin 2019, testez les créations culinaires des stagiaires de FERRANDI Entrepreneurs

    Date de publication - 31/10/2018
    Le Concept Lab de FERRANDI Entrepreneurs
    Le Concept Lab de FERRANDI Entrepreneurs

    FERRANDI Entrepreneurs, le programme d'incubation de FERRANDI Paris, accompagne de futurs chefs d’entreprise du secteur de la gastronomie à créer leur activité.

    Du 21 mai  au 5 juin 2019, les futurs entrepreneurs vous proposent leurs créations culinaires en conditions réelles de service.  

    Toutes les équipes du programme auront plaisir à vous accueillir dans le tout nouveau "Concept Lab" de FERRANDI Paris.

     

     

    Selon les jours qui leurs sont réservés, découvrez la cuisine 100 % végétale de Nathalie, le bistropolitain d'Eugénie, le restaurant bistronomique de Sébastien, les saveurs du Sud des Etats-Unis avec David et son restaurant "Bayou".

    Pour participer à cette expérience unique, retrouvez ci-dessous toutes les informations détaillées (projet, réservation) : 


    BAYOU - Mardi 21 et mercredi 22 mai 2019

    Bayou est un projet de création, à Paris, d'un restaurant qui veut faire la part belle aux saveurs du Sud des Etats-Unis, entre Houston (Texas) et la Nouvelle-Orléans (Louisiane).
    Vous y trouverez de la friture, mais pas que... Des burgers, mais pas que... En bref, un condensé des goûts qui ont contribué à l'éveil des papilles du fondateur, qui a passé son enfance au Texas.
    Le tout, dans un lieu qui se voudra festif et axé sur le partage - en salle, comme dans l'assiette.

    Au menu :

    Entrées 6€ :

    • Fried Pickles : friture de pickles de cornichon, servie avec une mayonnaise épicée
    • Popcorn Shrimp : croquettes de gambas, servies avec une sauce tartare
    • Nachos : tortilla chips maison, cheddar, guacamole maison, crudités
    • ‘Family pot’ : assortiment des trois entrées ci-dessus

    Desserts 4€ :

    • Frozen yoghurt : servi avec des fruits frais de saison, crumble pécan, sauce choco-caramel
    • Tartelettes pécan au bourbon
    • Gâteau Cookie
    • ‘I’m all-in’ : café gourmand composé des trois desserts ci-dessus

    Plats du Jour 10€ :

    • Ignatius’ Burger : bun brioché, viande de bœuf hachée, cheddar, poitrine fumée séchée au four, sauce fromagère épicée
    • Robichaux’s Burger : bun seigle, viande de bœuf hachée, fromage de chèvre frais assaissonné, compotée de poivrons au bourbon, tempura d’oignon
    • Irene’s Fried Chicken : demi-poulet frit dans une panure épicée, servi avec un assortiment de pickles (céleri branche, piments, betterave, etc.) et sa sauce BBQ maison
    • Clyde’s Cajun Hot-Dog : bun seigle, saucisse de Morteau snackée, sauce Jambalaya, pickles de Jalapeno et cornichons, cheddar grillé

    Accompagnement au choix : 

    • Frites / Tater Tots / Potatoes aux épices Cajun
    • En supplément, à partager : assortiment de pickles

    Les formules  : Entrée + Plat  16 € - Plat + Dessert  14 € - Entrée + Plat + Dessert  20 €


    Le Restaurant Bistronomique de Sébastien- Jeudi 23 et vendredi 24 mai 2019

    Restaurant bistronomique / bar à vins dans le quartier des affaires du 8ème ou 17ème arrondissement de Paris pour viser une clientèle professionnelle au déjeuner et plus résidentielle/touristique le soir. La carte définitive sera composée de 4 entrées/plats/desserts avec une rotation régulière pour suivre les saisons et proposer une cuisine maison à base de produits frais exclusivement. A celle-ci se rajouteront une entrée et un plat du jour ainsi qu’une entrée et un plat « du sénateur » à base de produits nobles renouvelés 3 fois par mois pour se faire encore plus plaisir.

    Au menu : 

    Entrées 6 € :

    • Tomates burrata en salade déstructurée
    • Maquereau en marinade aux parfums d’Asie
    • Chair de tourteau à la salicorne et à la framboise
    • La caille, toute la caille aux herbes aromatiques, cuisses confites, suprêmes snackés, sauce jus de caille, mirin et huîtres, graines de coriandre

    Desserts 4 € :

    • Tarte à la fraise et au petit-pois mentholé
    • Financier et glace au thé matcha, coulis de framboise, quelques framboises

    Plats 10 € :

    • Dos de cabillaud aux coques, jus de viande et poêlée de jeunes pousses d’épinards
    • Selle d’agneau rôtie au thym, asperges vertes
    • Côte de veau à la citronnelle cuite basse température, carottes acidulées

    Les formules "Plat" : Entrée + Plat  16 € - Plat + Dessert  14 € - Entrée + Plat + Dessert  20 €


    Nathalie 100% végétale - Mardi 28 et mercredi 29 mai 2019

    Nathalie vous propose une cuisine 100% végétale.

    Au menu :

    Entrées 6 € :

    • Trois raviolis de betteraves farcies au fromage végétal,  sauce poivrons jaunes, petits germes de poireaux et petits pois 
    • Tarte fine aux asperges, sablés aux olives, tartare d’asperges, confit de tomates et asperges sauvages, blanches et vertes
    • Salade de légumes croquants à la grecque, courgettes vertes et jaune, artichaut, radis roses, chou-fleur glacés au vin blanc et coriandre fraîche
    • Caviar d’aubergine fumée au sésame et focaccia 

    Plats 10 € : 

    • Amarante aux fruits secs ( raisin de Corinthe, abricots secs, dattes ), curry de patate douce, carottes et aubergines au lait de coco ( + chips de carottes et patates douces)
    • Saitan à la moutarde et ses petits pois carottes 

    Boissons 3 € :

    • Eau de shizo 
    • Eaux parfumées 

    Desserts 4 €

    • Assortiments 3 fromages 
    • Semi-Fredo crumble et gelée de prunes
    • Tarte aux fraise
    • Raviole d’ananas, crème pâtissière et brunoise de fruit exotiques

    Les formules hors boisson : Entrée + Plat  16 € - Plat + Dessert  14 € - Entrée + Plat + Dessert  20 €


    Le Bistropolitain - Mardi 4 et mercredi 5 juin 2019

    Le Bistropolitain est un restaurant qui propose une variété de plats traditionnels au choix, dit de Bistrot, légèrement revisités et à consommer sur place ou à emporter. 

    Au menu :

    Entrées 6€ :

    • Poireaux vinaigrette sauce soja mandarine sésame
    • Rémoulade de cèleri et pommes granny aux noisettes 
    • Raita de concombre 
    • Carottes râpées, vinaigrette sirop d’érable, vinaigre de cidre, moutarde et huile d’olive
    • Salade de betterave cuite, avocats, oignons nouveaux, vinaigrette citron vert gingembre
    • Champignons de paris grillés et cuits en barigoule 

    Desserts  4 € :

    • Pavlova fruits rouges (en verrine) : meringue, chantilly et fruits rouges
    • Fromage blanc, abricots confits, crumble
    • Petit pot de crème à la fève tonka
    • Fromage blanc crème de marron
    • Carrot cake 
    • Brownie

      Plats 10€ : 

      • Dos de cabillaud sauce basquaise 
      • Tomate ou courgette ronde farcie 

      Accompagnements :

      • Riz nature
      • Escalivade
      • Ecrasée de carottes et pommes de terre
      • Carottes rotîes

      Quiches 6 € :

      • Aubergine, courgettes et tomate confites
      • Champignons

      Les formules hors boisson :Entrée + Plat  16 € - Plat + Dessert  14 € - Entrée + Plat + Dessert  20 €

      Contact
      FERRANDI Paris - Concept Lab
      28 rue de l'abbé grégoire, 75006 Paris