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    Solutions durables pour mon restaurant

    Avec Florence COLONNA - Agence CITRUS

    Description

    Durée

    2 jours – 14 heures


    PROCHAINES SESSIONS

    Les prochaines dates seront  

    bientôt disponibles sur notre site

    Public concerné

    Tout public

    Coût

    • 750 euros

    Programme

    Objectifs

    Objectifs :

    • Construire ses engagements et mettre en place des solutions durables concrètes.
    • Répondre aux nouvelles attentes durables du marché (lois, clients, collaborateurs, etc.).
    • Inscrire ses engagements dans une réalité opérationnelle et économique.

    Contenu

    • Introduction à la RSE et au développement durable appliqués au secteur de l’hôtellerie-restauration. 7 champs d’actions concrets pour le secteur. 
    • Produit : axes pour une carte soucieuse de l’environnement et de la santé.
    • Équipe : engagements en interne et valorisation de l’humain.
    • Achat responsable : choix des emballages, produits d’hygiène et autres consommables plus durables.
    • Exploitation : axes de construction durables et gestion des consommations (eau, électricité).
    • Gestion des déchets : solutions pour le zéro déchet, le gaspillage alimentaire, le tri sélectif, la valorisation des déchets alimentaires.
    • Organisation : outils pour piloter ses engagements, indicateurs de performance et principaux labels et certification.
    • Communication : communication responsable et transparence. Valorisation de sa démarche. 

     

    Méthodes pédagogiques

    • Exposées et exercices d'application.
    • Mise en situation professionnelle
    • Formation "intra-entreprise" personnalisée possible.

     

    Modalités d'évaluation

    • Evaluation des acquis par questionnaire en fin de formation,
    • Questionnaire d’évaluation « à chaud » de satisfaction en fin de formation, 
    • Attestation FERRANDI Paris délivrée à la fin du stage

    Inscription et
    Informations pratiques

    Pré-requis

    Sans pré-requis spécifques.

    Public visé :

    • Créateur ou repreneur du secteur de l'hôtellerie-restauration
    • Responsable développement durable, marketing, achat, RH du secteur souhaitant lancer une démarche RSE.

     

    Infos pratiques :

    Plus d'infos