- 750 euros
- Construire ses engagements et mettre en place des solutions durables concrètes.
- Répondre aux nouvelles attentes durables du marché (lois, clients, collaborateurs, etc.).
- Inscrire ses engagements dans une réalité opérationnelle et économique.
- Introduction à la RSE et au développement durable appliqués au secteur de l’hôtellerie-restauration. 7 champs d’actions concrets pour le secteur.
- Produit : axes pour une carte soucieuse de l’environnement et de la santé.
- Équipe : engagements en interne et valorisation de l’humain.
- Achat responsable : choix des emballages, produits d’hygiène et autres consommables plus durables.
- Exploitation : axes de construction durables et gestion des consommations (eau, électricité).
- Gestion des déchets : solutions pour le zéro déchet, le gaspillage alimentaire, le tri sélectif, la valorisation des déchets alimentaires.
- Organisation : outils pour piloter ses engagements, indicateurs de performance et principaux labels et certification.
- Communication : communication responsable et transparence. Valorisation de sa démarche.
- Exposées et exercices d'application.
- Mise en situation professionnelle
- Formation "intra-entreprise" personnalisée possible.
- Evaluation des acquis par questionnaire en fin de formation,
- Questionnaire d’évaluation « à chaud » de satisfaction en fin de formation,
- Attestation FERRANDI Paris délivrée à la fin du stage
- Créateur ou repreneur du secteur de l'hôtellerie-restauration
- Responsable développement durable, marketing, achat, RH du secteur souhaitant lancer une démarche RSE.
- Lieu de la formation : FERRANDI Paris, campus de Paris
- Financement de la formation
Solutions durables pour mon restaurant
Avec Florence COLONNA - Agence CITRUS
Description
Durée
2 jours – 14 heures
Les prochaines dates seront
bientôt disponibles sur notre site
Public concerné
Tout public
Coût
Programme
Objectifs
Objectifs :
Contenu
Méthodes pédagogiques
Modalités d'évaluation
Inscription et
Informations pratiques
Pré-requis
Sans pré-requis spécifques.
Public visé :
Infos pratiques :
Contacts
