Plancha de l'entrée au dessert

    Description

    Durée

    2 jours – 14 heures

    Date des sessions

      Du 04/04/2018 au 05/04/2018

    Public concerné

    Professionnel

    Coût

    • 784 euros

    Programme

    Objectifs

    • Réaliser des recettes adaptées dans le respect des saveurs et des goûts de pièces marinées
    • Maîtriser les techniques de préparation et de cuisson à la plancha

    Contenu

    • Découverte des produits et leurs applications culinaires : les viandes, les poissons, les légumes et les fruits
    • Préparation préliminaire des produits : assaisonnements, marinades, découpes
    • Maîtrise des techniques de cuisson : cuisson multi-zones, multi-produits, temps de cuisson
    • Organisation de son poste de travail
    • Mise en application des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
    • Dressage et mise en valeur des productions culinaires

    Méthodes pédagogiques

    • Démonstrations des pratiques professionnelles
    • Formation-action, les stagiaires réalisent l’ensemble des réalisations
    • Apports technologiques appliqués
    • Analyse critique des productions
       

    Inscription et
    Informations pratiques

    Pré-requis

    Chef de cuisine à commis de cuisine 

    Infos pratiques :