La pomme de terre dans tous ses états

    Nouveauté 2018

    Description

    Durée

    3 jours – 21  heures

    Date des sessions

      Du 05/06/2018 au 07/06/2018

    Public concerné

    Professionnel

    Coût

    • 1 176 euros

    Programme

    Objectifs

    • Valoriser la pomme de terre par une vingtaine de techniques variées et appropriées en accompagnement de viandes et produits de la mer
    • Réaliser des recettes originales avec différentes variétés de pommes de terre
    • Diversifier les garnitures en incorporant des textures novatrices

    Contenu

    • Utilisation de la pomme de terre de saison
    • Maitrise des différentes techniques de préparation et de cuisson
    • Réalisation de recettes classiques revisitées et contemporaines

    Méthodes pédagogiques

    • Démonstrations des pratiques professionnelles
    • Formation-action, les stagiaires réalisent l’ensemble des réalisations
    • Apports technologiques appliqués 
    • Analyse critique des productions
       

    Inscription et
    Informations pratiques

    Pré-requis

    Chef de cuisine à commis de cuisine

    Infos pratiques :