L'authentique cuisine bourgeoise

    Description

    Durée

    3 jours – 21 heures

    Date des sessions

      Du 14/11/2018 au 16/11/2018

    Public concerné

    Professionnel

    Coût

    • 1 260 euros

    Programme

    Objectifs

    • Découvrir la gastronomie à travers la réalisation de recettes traditionnelles et contemporaines
    • Diversifier les préparations en réalisant des recettes à base de viande, de gibier, de volaille et de poisson associant mets, produits d’exception, sauces et garnitures dans le plus grand respect du grand classique.
    • Mettre en valeur les dressages sur des plats pour des moments de diners fêtes, de réceptions, d’évènements.
    • Réalisation de menus pour les fêtes de fin d’année
    • Préparations préliminaires des gibiers et des marinades.
    • Travail de denrées d’exception (foie gras, lièvre à la royale, etc.)
    • Utilisation et maîtrise de différents modes de cuisson : traditionnel, cocotte, poché, braisé
    • Préparation de garnitures et sauces d’accompagnements
    • Dressage et mise en valeur des productions culinaires

    Méthodes pédagogiques

    • Démonstrations des pratiques professionnelles
    • Formation-action, les stagiaires réalisent l’ensemble des réalisations
    • Apports technologiques appliqués
    • Analyse critique des productions

    Inscription et
    Informations pratiques

    Pré-requis

    Chef de cuisine à commis de cuisine

    Infos pratiques :