INSTANT CRU avec Marie Sophie L

     

    Nouveauté 2019

    Description

    Durée

    2 jours – 14 heures

    Date des sessions

      Du 02/04/2019 au 03/04/2019
      Du 08/07/2019 au 09/07/2019

    Public concerné

    Tout public

    Coût

    • 1 200 €

    Programme

    Objectifs


    « Parce que j’ai le bonheur de cuisiner et de fréquenter les tables étoilées depuis toujours, j’ai mis en équation la "raw food" de façon terriblement gourmande en créant des textures et des saveurs inédites… afin de restaurer votre vitalité et votre plaisir de vous nourrir sainement. » - Marie Sophie L


     

    Comment la raw food renouvelle la gastronomie française ?

    Tendance du moment, la raw food (« nourriture crue ») s’insinue progressivement dans la gastronomie française. L’une de ses pionnières, Marie-Sophie L, à la fois naturopathe et rawchef, nous invite à expérimenter les bienfaits de sa cuisine végétale et sans cuisson. La "gastrawnomie" réconcilie plaisir et santé tout en respectant les besoins de la planète.
    Au coeur de cette révolution de nos habitudes alimentaires, un nouveau verbe est né : « crusiner ».
    Deux recettes de Marie-Sophie L sont déjà proposées à la carte du restaurant l’Alcazar à Paris. Marie Sophie L est l’auteur de L’instant cru et de L’alimentation crue : naturellement healthy aux Editions Albin Michel.

     

    Public concerné :

    Tout public : cette formation s'adresse à toutes les personnes à la recherche d’un mode de nutrition sain qui réconcilie plaisir et santé tout en respectant nos besoins et ceux de la planète. 

    Professionnels de la restauration :chefs de cuisine, commis de cuisine créatifs et désireux de s’inspirer des techniques de la rawfood pour faire figurer dans leur carte des produits aussi bien innovants et bénéfiques pour la santé et la planète.

     

    Objectifs et contenu :

    Pendant deux jours, vous apprendrez à maîtriser les nouveaux protocoles de transformation des ingrédients pour les transformer en plats et desserts innovants.

    • réaliser des plats et des desserts sans cuisson
    • utiliser des matières premières exclusivement végétales
    • intégrer les principes et les techniques de la rawfood
    • élaborer des recettes innovantes

     

    Méthodes pédagogiques :

    • démonstrations des pratiques professionnelles
    • formation-action : les stagiaires réalisent l’ensemble des productions
    • analyse critique des productions
    • réalisation individuelle par chaque stagiaire (1h)

     

    Au programme :

    • Plats salés : spaghettis, lasagnes, rawsottos, sauces, crèmes, tombée de légumes, purées et soupes.
    • Desserts : gâteau au cacao cru, tartes aux fruits, crèmes non brûlées, flans, carawmel.

     

    Pour s’inscrire, compléter la fiche d’inscription et la retourner à : florence.estager-laurent@ferrandi-paris.fr

    Pour obtenir plus d’infos : 01 49 54 17 52

    Inscription et
    Informations pratiques