Description

    Durée

    4 jours – 28 heures

    Date des sessions

      Du 27/03/2018 au 30/03/2018

    Public concerné

    Professionnel

    Coût

    • 1680 euros

    Programme

    Objectifs

    Découvrir et mettre en œuvre des recettes des différents continents en utilisant les produits locaux

    Contenu

    • Utilisation de produits de saison
    • Maîtrise des différentes techniques de préparation et de cuisson
    • Réalisation de menus thématiques :

    - La cuisine du bassin méditerranéen 

    - La cuisine asiatique 

    - La cuisine du Maghreb et d’Afrique de l’Ouest

    • Association des productions aux assaisonnements justes
    • Dressage et mise en valeur des productions culinaires

     

    Méthodes pédagogiques

    • Démonstrations des pratiques professionnelles
    • Formation-action, les stagiaires réalisent l’ensemble des réalisations
    • Apports technologiques appliqués
    • Analyse critique des productions
       

    Inscription et
    Informations pratiques

    Pré-requis

    Chef de cuisine à commis de cuisine

    Infos pratiques :