Cuisine bistronomique

    Description

    Durée

    3 jours – 21 heures

    Date des sessions

      Du 15/11/2017 au 17/11/2017
      Du 23/05/2018 au 25/05/2018
      Du 22/10/2018 au 24/10/2018

    Public concerné

    Professionnel

    Coût

    • 2017 : 1260 euros net / 2018 : 1300 euros net

    Programme

    Objectifs

    Revisiter les recettes classiques de la gastronomie en apportant une touche moderne par l'utilisation de produits simples et de saison.

    Contenu

    • Maîtrise des techniques de préparation et de réalisation pour une mise en place et une production rapide
    • Utilisation de produits de saison et de produits nobles comme condiment  pour la mise en valeur d’un plat
    • Mise en valeur, de l’entrée au dessert, des productions par des présentations raffinées 

    Méthodes pédagogiques

    • Démonstrations des pratiques professionnelles
    • Formation-action, les stagiaires réalisent l’ensemble des réalisations
    • Apports technologiques appliqués
    • Analyse critique des productions
       

    Inscription et
    Informations pratiques

    Pré-requis

    Chef et second de cuisine de restaurant, de brasserie ou de bistrot

    Infos pratiques :