Description

    Durée

    2 jours – 14 heures

    Date des sessions

      Du 15/04/2019 au 16/04/2019

    Public concerné

    Professionnel

    Coût

    • 784 euros

    Programme

    Objectifs

    • Découvrir et mettre en œuvre des recettes d’influence du Japon, de Chine et d’Asie du Sud-Est
    • Connaître les différentes filières d’approvisionnement

    Contenu

    • Réalisation de recettes classiques et revisitées de la cuisine asiatique
    • Utilisation de différents produits d’Asie : les épices, les condiments, les légumes, les poissons, les viandes, les algues, les fruits exotiques et les agrumes
    • Maîtrise des différentes techniques de cuisson
    • Dressage et mise en valeur des productions culinaires

    Méthodes pédagogiques

    • Démonstrations des pratiques professionnelles
    • Formation-action, les stagiaires réalisent l’ensemble des réalisations
    • Apports technologiques appliqués
    • Analyse critique des productions
       

    Inscription et
    Informations pratiques

    Pré-requis

    Chef de cuisine à commis de cuisine

    Infos pratiques :