Banquet à l’assiette par régéthermie

    Nouveauté !

    Description

    Durée

    3 jours – 21 heures

    Date des sessions

      Du 27/02/2018 au 01/03/2018

    Public concerné

    Professionnel

    Coût

    • 1 260 euros TTC

    Programme

    Objectifs

    • Faciliter la gestion et l'envoi de banquets à l’assiette
    • Réduire les coûts de main d’œuvre en garantissant une qualité irréprochable
    • Comprendre  le principe de la liaison froide positive
    • Maîtriser l’utilisation de matériel spécifique
       
    • Présentation de la régéthermie, 
    • L’utilisation des ustensiles et du matériel spécifique (four mixte, échelle, housse de maintien température…)
    • Les avantages et les points clés à respecter afin d’avoir des prestations de haut niveau en banquetting  assiette
    • Préparation préliminaires des denrées et régénération de production le lendemain
    • Cuisson basse température et/ou cuisson sous-vide
    • Dressage en liaison froide de plats complexes

     

    Méthode pédagogiques

    • Démonstrations des pratiques professionnelles
    • Formation-action, les stagiaires réalisent l’ensemble des réalisations
    • Apports technologiques appliqués
    • Analyse critique des productions

    Inscription et
    Informations pratiques

    Pré-requis

    Chef de cuisine, sous- chef, chef banquet, traiteur

    Infos pratiques :