Mention complémentaire employé traiteur

    96% de réussite aux examens -  85% d’insertion professionnelle

    Description

    Durée

    1 an

     

     


    Rythme

    Alternance 2 semaines à l’école / 2 semaines en entreprise

     

     

    Frais de scolarité

    Scolarité gratuite et rémunérée dans le cadre du contrat d’apprentissage (% du SMIC fixé en fonction de l’âge et de l’année de formation)

    Frais annexes

    Tenues et matériels professionnels

    Type de diplôme

    Mention Complémentaire Niveau V – Diplôme d’Etat

    Statut

    Apprenti

    Programme

    Objectifs

    Objectif

    Ce diplôme permet d’envisager une évolution professionnelle chez des grands traiteurs ou le secteur de l’évènementiel. Après quelques années d’expérience, il est possible de prétendre à des postes de responsable de laboratoire ou de créer ou reprendre une entreprise.

    Contenu de la formation 

    • Travaux Pratiques de cuisine, de pâtisserie et de traiteur
    • Technologie Professionnelle de cuisine, de pâtisserie et de traiteur
    • Communication
    • Sciences appliquées
    • Connaissance de l’Entreprise dans son Environnement Economique et Juridique
    • Prévention Santé Environnement

    Admission et calendrier

    Conditions d'admission

    Être titulaire d’un diplôme du secteur de l’alimentation, d’un CAP ou d’un Bac pro cuisine.

    Modalités d'admission

    • Admission sur dossier scolaire et entretien de motivation.
    • Conclure un contrat d’apprentissage avec un employeur habilité

    Perspectives

    Poursuite d'études

    • Brevet Professionnel de Charcutier Traiteur

    Débouchés professionnels

    Ce diplôme permet d’envisager une évolution professionnelle chez des grands traiteurs ou le secteur de l’évènementiel.  Après quelques années d’expérience, il est possible de prétendre à des postes de responsable de laboratoire ou de créer ou reprendre une entreprise.

    Contacts

    Plus d'infos