Description

    Durée

    1 an


    Rythme

    16 semaines d’école / 16 semaines de stage

     

     

     

    Frais de scolarité

    8 600 €

    Type de diplôme

    CAP Niveau V – Diplôme d’Etat

    Programme

    Objectifs

    Former des cuisiniers qualifiés pouvant travailler dans la restauration traditionnelle ou l’hôtellerie de luxe.

    Contenu de la formation

    • Travaux pratiques de Cuisine
    • Travaux pratiques de Pâtisserie
    • Technologie professionnelle de cuisine
    • Sciences appliquées
    • Connaissance, de l’Entreprise et de son Environnement Economique, Juridique et Social.
    • Prévention Santé Environnement
    • Anglais

    Admission et calendrier

    Conditions d'admission

    Être titulaire d’un Bac général, d’un Bac technologique ou d’un Bac professionnel hors secteurs de l’hôtellerie restauration et de l’alimentation

    Modalités d'admission

    • Admission sur dossier scolaire et entretien de motivation.
    • Conclure une convention de stage avec une ou plusieurs entreprises

    >> Télécharger les modalités de recrutement 2019

    Inscriptions

    Ouverture des inscriptions : 15 janvier 2019

    Perspectives

    Débouchés professionnels

    Le Certificat d’Aptitude Professionnelle permet d’intégrer directement la vie active. Le marché de l’emploi est très favorable et en plein développement en France comme à l’étranger (industrie hôtelière, restauration traditionnelle et collective, clubs de direction...)

    Après quelques années d’expérience, vous pourrez prétendre à des postes de second, chef de partie, adjoint au responsable d’un Club de Direction et cuisinier dans un service de R&D de l’industrie agro-alimentaire. Vous pourrez également à terme, créer ou reprendre un restaurant.

    Contacts