Description

    Durée

    1 an


    Rythme

    16 semaines d’école / 16 semaines de stage

     

     

     

    Frais de scolarité

    8400€ + 80€ de frais de dossier non remboursables

    Frais annexes

    Tenues et matériels professionnels

    Type de diplôme

    CAP Niveau V – Diplôme d’Etat

    Programme

    Objectifs

    Former des cuisiniers qualifiés pouvant travailler dans la restauration traditionnelle ou l’hôtellerie de luxe.

    Contenu de la formation

    • Travaux pratiques de Cuisine
    • Travaux pratiques de Pâtisserie
    • Technologie professionnelle de cuisine
    • Sciences appliquées
    • Connaissance, de l’Entreprise et de son Environnement Economique, Juridique et Social.
    • Prévention Santé Environnement
    • Anglais

    Admission et calendrier

    Niveau d'entrée :

    BAC général

    BAC technologique

    BAC professionnel

    Conditions d'admission

    Être titulaire d’un Bac général, d’un Bac technologique ou d’un Bac professionnel hors secteurs de l’hôtellerie restauration et de l’alimentation

    Modalités d'admission

    • Admission sur dossier scolaire et entretien de motivation.
    • Conclure une convention de stage avec une ou plusieurs entreprises

    >> Télécharger les modalités de recrutement 2018

    Perspectives

    Débouchés professionnels

    Le Certificat d’Aptitude Professionnelle permet d’intégrer directement la vie active. Le marché de l’emploi est très favorable et en plein développement en France comme à l’étranger (industrie hôtelière, restauration traditionnelle et collective, clubs de direction...)

    Après quelques années d’expérience, vous pourrez prétendre à des postes de second, chef de partie, adjoint au responsable d’un Club de Direction et cuisinier dans un service de R&D de l’industrie agro-alimentaire. Vous pourrez également à terme, créer ou reprendre un restaurant.

    Contacts