FERRANDI Entrepreneurs

    Le Concept Lab de FERRANDI Entrepreneurs

    Un projet entrepreneurial en restauration, en pâtisserie, en vente à emporter ou dans la livraison de produits alimentaires? 
    Rejoignez le dispositif Ferrandi Entrepreneurs, le programme d'incubation de FERRAND! Paris, qui vous accompagne de l'idée au lancement, jusqu'au développement de votre entreprise. 

    Nos meilleurs experts vous aideront à concrétiser votre projet et vous offriront toutes les clés pour réussir: 

    • Découvrir les nouvelles tendances du secteur et analyser son marché
    • Appréhender les techniques de management spécifiques aux métiers de la restauration
    • Mettre au point ses produits avec les chefs de FERRAND! Paris et les tester dans le Concept Lab'
    • Construire son business plan et la stratégie de développement de son concept
    • Elaborer son image de marque et sa politique marketing
    • S'entrainer à convaincre ses futurs investisseurs en pitchant son projet devant un jury de professionnels

     *

    * FERRANDI Entrepreneurs est une formation certifiante (certification CCI France), éligible au financement par votre CPF (compte personnel de formation). De plus,  vous avez la possibilité d'intégrer les frais de formation dans la comptabilité de votre future société et de vous rembourser lorsqu’elle sera créée.

    Notre programme en détail : 7 modules à la carte


    DE L'IDÉE AU PROJET

    • Découvrez les dernières tendances du marché et les business models porteurs
    • Echangez avec nos experts et enrichissez votre projet
    • Préparez les étapes clés de votre création d'entreprise
    • Evaluez votre« capital entrepreneur» et le potentiel de votre future activité

     

    Tarifs :  1100€

    • Session 1 : 7 au 14 janv 2019
    • Session 2 : 1 au 8 Avril 2019

    MANAGEMENT OPÉRATIONNEL

    • Accédez aux techniques de management appliquées aux équipes opérationnelles
    • Identifiez vos besoins en ingénierie de production et visitez des sites de référence
    • Appuyez-vous sur les indicateurs de performance spécifiques aux métiers de la restauration pour piloter votre équipe
    • Optimisez votre recrutement et découvrez les méthodes pour fidéliser votre personnel

     

    Tarifs : 1400€

    • Session 1 : 15 au 18 janvier 2019
    • Session 2 :  9 au 12 Avril 2019

    TECHNIQUES CULINAIRES

    • Les fondamentaux techniques
      Cuisine (15 jours - 4305 €) I Pâtisserie (15 jours - 4200 €) I Boulangerie (10 jours - 2800 €)

     

    • Préparation aux diplômes de CAP
      Cuisinier (14 semaines - 9450 €) I Pâtissier (15 semaines - 8976 €) I Boulanger (14 semaines - 8228 €)

    MARKETING/ COMMUNICATION

    • Identifiez votre marché et vos stratégies de conquête
    • Définissez votre image de marque; de l'atmosphère de votre lieu de vente à l'identité graphique de vos supports de communication
    • Maîtrisez votre e-réputation et les outils de fidélisation adaptés à votre clientèle
    • Protégez votre marque, du développement de vos activités jusqu'à la franchise

     

    Tarifs : 950€

    • Session 1 : 22 janvier au 25 janvier 2019
    • Session 2 : 16 avril au 19 avril 2019

    CONCEPT LAB '

    • Mettez au point votre identité culinaire dans le Concept Lab'
    • Accompagné par nos chefs, élaborez vos recettes et une offre produits cohérente
    • Testez la commercialisation de vos productions en conditions réelles de service
    • Appuyez-vous sur le système de captation audio-vidéo du restaurant expérimental pour améliorer votre concept, de l'organisation de la production à l'expérience-client

     

    Tarifs : 5900€

    • Session 1 : Du 29 janvier  au 6 février 2019 et du 18 février au 15 mars 2019
    • Session 2 : Du 23  avril au 10 mai et du 20 mai au 28 juin 2019

    BUSINESS PLAN

    • Calculez vos marges et le potentiel de rentabilité de votre future entreprise
    • Anticipez vos coûts, évaluez vos prévisionnels et vos besoins en financements
    •  Montez votre business plan accompagné par une équipe pluridisciplinaire: droit, ingénierie de production, marketing et finance
    • Adaptez votre discours pour convaincre et pitchez devant un jury de professionnels

    Tarifs :  2800 €

    • Session 1 : Du 11 au 14 février 2019, le 4 mars, du 19 au 21 mars 2019 et le 4 avril 2019
    • Session 2 :   14 Mai au 17 mai 2019, le 11 juin, du 2 au 4 juillet et le 10 juillet 2019

    DROITS & DEVOIRS DE L'ENTREPRENEUR    

    • Assurez votre protection juridique en tant que chef d'entreprise
    • Identifiez les démarches nécessaires à l'immatriculation de votre société
    • Obtenez les autorisations vous permettant de lancer votre activité: formation obligatoire en hygiène, permis d'exploitation, demandes d'agréments ...

    Prix en fonction de vos besoins et de votre projet


     

    Le concept lab'

    Un espace unique et modulable, dédié à la créativité culinaire et aux tests de concepts innovants dans le restaurant expérimental