CONCEPT LAB : du 13 au 28 novembre 2018, les stagiaires de FERRANDI Entrepreneurs vous proposent leurs créations bistronomiques en conditions réelles de service

    Date de publication - 31/10/2018
    Le Concept Lab de FERRANDI Entrepreneurs vous ouvre ses portes
    Le Concept Lab de FERRANDI Entrepreneurs vous ouvre ses portes

    FERRANDI Entrepreneurs, le programme d'incubation de FERRANDI Paris, accompagne de futurs chefs d’entreprise du secteur de la gastronomie à créer leur activité.

    Dans le cadre de cette nouvelle formation et conseillés par des intervenants et des formateurs experts, les futurs entrepreneurs élaborent, expérimentent et finalisent leurs projet dans le restaurant d’application dédié aux créateurs d'entreprise : le Concept Lab.

     

     

    En novembre 2018 ,les futurs entrepreneurs vous proposent leurs créations bistronomiques en conditions réelles de service

    Toutes les équipes du programme auront plaisir à vous accueillir dans le tout nouveau "Concept Lab" de FERRANDI Paris.

    Vous pourrez découvrir du 13 novembre au 28 novembre selon les jours qui leurs sont réservés, la cuisine urbaine aux accents Méditerranéens de Pablo, La cuisine du Marché d’Emma, les Bocaux de Muriel,  le service Bistronomique de Carole et la cuisine algérienne d’Hanane.

    Pour participer à cette expérience unique, retrouvez ci-dessous toutes les informations détaillées (projet, réservation) : 
     


    Chez Pablo - Mardi 13 et  mercredi 14 novembre 2018

    Pablo vous propose une nourriture simple, fraîche et inspirée de la cuisine méditerranéenne. 
    Largement tourné vers le végétal, autour d'un buffet de salades et mezzés. Venez retrouver en plein Paris toute la gourmandise de la cuisine urbaine qu'elle soit grecque ou libanaise, italienne ou marocaine.

    Au menu :

    Entrées 6€ :

    • Salade de choux (raves, blancs et rouges), carottes, fenouil, fruits secs et zestes d’agrumes
    • Chou-fleur braisé, persil et noisettes
    • Salade de légumes rôtis aux câpres : patates douces, panais, carottes et ail
    • Salade riz blanc / riz noir, quinoa, brocolis, coriandre et amandes
    • Salade de radicchio et oranges (vinaigrette orange, betterave)

    Plat du Jour 10€ :

    • Tajine d’agneau aux légumes d’hiver

    Desserts 4€ :

    • Gâteau à la pistache
    • Salade orange cannelle
    • Riz au lait
    • Malabi

    Les formules  : Entrée + Plat  16 € - Plat + Dessert  14 € - Entrée + Plat + Dessert  20 €


    BIOUPIE - Jeudi 15 et vendredi 16 novembre 2018

    Muriel vous propose des préparations « fait maison » présentées en bocaux, à emporter ou à déguster sur place dans son futur Concept de FOOD TRUCK  :

    Au menu : 

    Entrées 6 € :

    • Rillettes de saumon au poivron, piment et citron vert
    • Mousse de guacamole, radis blanc, pamplemousse, vinaigrette agrumes

    Soupes 6 € :

    • Velouté de champignons, poêlée forestière et persillade, chips de châtaignes
    • Soupe "4 C" Carottes-Curry-Coco-Coriandre, et beurre gingembre

    Plats 10 € :

    • Saucisse Montbéliard et lentilles du Puy, chips de Morteau, crème moutarde
    • Purée de butternut à l'orange, potimarron rôti, boulgour pilaf et zeste

    Desserts 4 € :

    • Tiramisu façon Mont Blanc
    • Moelleux au panais et épices douces, marmelade de clémentines, crème fouettée

    Les formules "Plat" : Entrée + Plat  16 € - Plat + Dessert  14 € - Entrée + Plat + Dessert  20 €

    La formule "Soupe" : Entrée + Soupe + Dessert 16 €


    Mama Nissa - Mardi 20 et mercredi 21 novembre 2018

    Hanane souhaite vous faire découvrir un nouveau répertoire culinaire, celui de la cuisine Algérienne.
    Ce concept  de "cantine chic"  méditerranéenne d’influences Algériennes vous propose une cuisine à base de produits frais et locaux.

    Au menu :

    Entrées 6 € :

    • Calentica - flan aux pois chiches
    • La COCA -  feuilletés farcis avec une compotée de tomates et d'oignons
    • Sardines farcis aux épices et aux herbes aromatiques
    • Caviar d'aubergines : aubergines et tomates grillées et moulues avec huile d'olive, coriandre et menthe

    Plats 10 € : 

    • Crèpes en sauce rouge et bœuf
    • Nouilles fraîches cuites à la vapeur au poulet
    • Shakshuka accompagnée d'un œuf poché et de fêta
    • Couscous végétarien aux 5 légumes (peut être accompagné d'un œuf poché et de féta ou de lait ribot)
    • Chorba - soupe de légumes à l'agneau au blé vert concassé et parfumée à la coriandre=

    Desserts 4 €

    • Beboussa  - gâteau à la semoule arrosé d'un sirop à l'orange et servi avec des suprêmes d'orange à la cannelle
    • "Créponné" Sorbet au citron
    • Palouza: entremet aux amandes concassées et grillées parfumé et à la fleur d'oranger

    Les formules hors boisson : Entrée + Plat  16 € - Plat + Dessert  14 € - Entrée + Plat + Dessert  20 €


    BAM - La Boutique A Manger - Jeudi 22 et vendredi 23 novembre 2018

    BAM, la Boutique A Manger est un nouveau concept store totalement dédié à la table : Restauration, vaisselle, accessoires, épicerie fine, vins.
    A  l’heure du déjeuner, Emma, vous accueille autour d’une cuisine du marché : soupes, salades, tartines … A moins que vous ne vous laissiez tenter par le plat du jour… mijoté avec amour. 

    Au menu :

    Entrées 6€ :

    • Velouté de chou-fleur, madeleine au comté
    • Betteraves rôties, burratina

    Plats 10€ : 

    • Carbonade corse de porc, gnocchis à la châtaigne
    • Linguine aux épinards et au citron
    • Tarte saumon-pleurotes, salade

    Desserts  4 € :

    • Mousse au chocolat
    • Pain perdu aux clémentines

    Les formules hors boisson :Entrée + Plat  16 € - Plat + Dessert  14 € - Entrée + Plat + Dessert  20 €


    Ô DISTINGO - Mardi 27 et mercredi 28 novembre 

    Le nouveau Bistro chic, Cuisine française de saison, Simple et raffinée

    Au menu :

    Entrées 6€ :

    • Crème de potimarron
    • Tartare de daurade au gingembre
    • Salade de champignons sauvages, pickles et oeuf poché

    Les plats 10€ :

    • Risotto au fenouil
    • Pavé de saumon au chou, beurre blanc
    • Pot au feu

    Et les surprises au dessert...

    Les formules hors boisson : Entrée + Plat  16 € - Plat + Dessert  14 € - Entrée + Plat + Dessert  20 €