Description

    Durée

    3 jours – 21 heures

    Date des sessions

      Du 29/10/2018 au 31/10/2018
      Du 27/02/2019 au 01/03/2019

    Public concerné

    Tout public

    Coût

    • 1 260 euros

    Programme

    Objectifs

    Elaboration et mise en œuvre des techniques de fabrication des pâtes et des biscuits pour réaliser une gamme de tartes sucrées alliant tradition et tendances pâtissières actuelles

    Contenu

    • Réalisation de pâtes classiques et de biscuits
    • Utilisation de fruits de saison, fruits secs, fruits pochés, chocolat, caramel
    • Finitions et décors

    Méthodes pédaogiques

    • Démonstrations des pratiques professionnelles
    • Formation-action, les stagiaires participent à l’ensemble des réalisations
    • Apports technologiques appliqués
    • Analyse critique des productions

    Inscription et
    Informations pratiques

    Pré-requis

    Public concerné

    Adulte avec projet professionnel

    Infos pratiques :

    Méthodes pédagogiques

    • Démonstrations des pratiques professionnelles
    • Formation-action, les stagiaires réalisent eux-mêmes l’ensemble des productions boulangères
    • Apports technologiques appliqués
    • Dégustation et analyse des productions