Snacking sucré salé

    Description

    Durée

    3 jours – 21 heures

    Date des sessions

      Du 23/10/2017 au 25/10/2017
      Du 26/02/2018 au 28/02/2018
      Du 25/04/2018 au 27/04/2018
      Du 28/11/2018 au 30/11/2018

    Public concerné

    Professionnel

    Coût

    • 2017 : 1 176 euros net / 2018 : 1 260 euros net

    Programme

    Objectifs

    • Décliner une gamme de snacking mettant en œuvre des produits de qualité
    • Mettre en valeur les productions pour optimiser la vente

    Contenu

    • Réalisation de recettes de l’entrée au dessert dans le concept du prêt-à- manger : soupes, salades, sandwiches traditionnels et spéciaux en utilisant les bons condiments
    • Mise en pratique sur différents supports de cuisson : grill, plancha, presse à sandwiches et toaster
    • Connaissance des tendances de consommation et d’équilibre alimentaire dans le respect des goûts
    • Veille sur la conservation, la législation en vigueur et sur l’étiquetage du prêt-à- manger
    • Présentation et dressage original par les contenants et emballages
    • Mise en application des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire

    Méthodes pédagogiques

    • Démonstrations des pratiques professionnelles
    • Formation-action, les stagiaires réalisent l’ensemble des réalisations
    • Apports technologiques appliqués
    • Analyse critique des productions
       

    Inscription et
    Informations pratiques

    Pré-requis

    Professionnels ou personnes ayant suivi la formation Fondamentaux de la cuisine professionnelle (ou équivalent)

    Infos pratiques :