Snacking international

Objectifs de la formation :

  • Décliner une gamme de snacking mettant en œuvre des produits de qualité
  • Mettre en valeur les productions pour optimiser la vente

Formation continue :  Snacking sain, bon et rapide à FERRANDI Paris

Campus

Paris

Durée

3 jours (21 h - 7 h par jour)

Date des sessions

Du 18/12/2023 au 20/12/2023
Tarif
1260 €

Type de diplôme

Stages non diplômant

Pré-requis

Avoir suivi une formation de cuisine professionnelle : les fondamentaux de la cuisine professionnelle du catalogue FERRANDI ou équivalent.

Public visé

  • Professionnel(le)s

Contenu pédagogique

  • Réaliser des recettes dans le concept du prêt-à-manger : salades, sandwichs traditionnels et spéciaux en utilisant les bons condiment :  Burger, hot dog, Bánh mi, recettes sur l’Asie, USA et méditerranéenne
  • Expérimenter et maîtriser différents supports de cuisson : presse à sandwichs et toaster.
  • Connaître les tendances de consommation et d’équilibre alimentaire dans le respect des goûts.
  • Maîtriser la conservation, la législation en vigueur et l’étiquetage du prêt-à-manger.
  • Présentation et dressage original par les contenants et emballages.
  • Mise en application des règles d’hygiène et de sécurité des aliments.
     

Modalités de positionnement

  • Entretien individuel de positionnement réalisé par téléphone au moment de la candidature

Méthodes et moyens mobilisés

  • Exposés et exercices d'application
  • Démonstrations des gestes professionnels
  • Formation-action
  • Analyse critique des productions

Modalités d'évaluation

  • Évaluation des acquis par questionnaire en fin de formation
  • Questionnaire de satisfaction en fin de stage
  • Attestation de participation FERRANDI Paris délivrée à la fin du stage

Tarif : 1 260 euros

  • Prise de contact téléphonique. ​
  • Renseignement et retour du bulletin d’inscription. ​
  • Prise de contact par l'école sous 48 heures pour validation de l'inscription.

Votre interlocutrice

Florence Estager, FERRANDI Paris

Florence Estager-Laurent

Campus Paris

Date de mise à jour : 23/10/2023