Petits pains et pains spéciaux

    Description

    Durée

    3 jours - 21 heures

    Date des sessions

      Du 13/06/2018 au 15/06/2018

    Public concerné

    Tout public

    Coût

    • 1 113 euros

    Programme

    Objectifs

    Mettre en œuvre et gérer une petite production de pains « fantaisies » et aromatiques

    Contenu

    • Connaissance des différentes matières premières et du matériel
    • Fabrication de différentes formes de pains en associant l’utilisation de diverses farines, épices, condiments, huiles et légumes
    • Production, façonnage, fermentation et cuisson ventilée de pains de tradition, pains courants et pains de mie
    • Mise en place de pains précuits et pré-poussés

    Méthodes pédagogiques

    • Démonstrations des pratiques professionnelles
    • Formation-action, les stagiaires réalisent l’ensemble des productions
    • Apports technologiques appliqués
    • Analyse critique des productions

    Inscription et
    Informations pratiques

    Pré-requis

    Public concerné
    Adultes avec projet professionnel

    Infos pratiques :