Les vins de France et leurs accords culinaires

    Description

    Durée

    4 jours - 28 heures

    Date des sessions

      Du 13/11/2017 au 16/11/2017

    Public concerné

    Tout public

    Coût

    • 1260 €

    Programme

    Objectifs

    • Connaitre les vins français et les caractéristiques des grandes régions viti-vinicoles
    • S’initier à la dégustation et comparer objectivement la diversité des vins
    • Apprécier les  alliances vins et mets  pour mieux conseiller sa clientèle

    Contenu : 

    • La France viti-vinicole, ses vignobles et leur organisation
    • Elaboration du vin : la vigne, le raisin et la vinification
    • Découverte des régions viticoles françaises, des appellations et principaux vins
    • Connaissance des règles de la dégustation : l’analyse sensorielle et son vocabulaire
    • Analyse des alliances mets et vins autour d’un déjeuner

     

    LES+FERRANDI

    -

    Inscription et
    Informations pratiques

    Pré-requis

    Public concerné : 

    • Personnel de salle, restaurateurs, cuisiniers et cavistes souhaitant parfaire leurs connaissances
    • Amateurs désirant découvrir l’univers du vin français