Les fondamentaux du service en restauration

    Description

    Durée

    3 jours – 21 heures

    Date des sessions

      Du 04/06/2018 au 06/06/2018

    Public concerné

    Tout public

    Coût

    • 987 €

    Programme

    Objectifs

    • Acquérir les bases du service en restauration
    • Adopter les attitudes et les gestes appropriés du service
    • Organiser son travail

     

    Contenu :  

    • Mise en place du restaurant ou d’une salle à manger : tables, bar, consoles, office, vestiaire
    • Dressage des tables en fonction de la clientèle et du menu
    • Mise en place du matériel : vaisselle, couverts, verrerie
    • Service des mets, des boissons froides et chaudes
    • Organisation d'une fin de service et mise en place du suivant
    • Savoir-faire et savoir-être lors d'un service de restauration : accueil, prise de commande, présentation de la note et prise de congés clientèle

     

    ​Méthodes pédagogiques :

    • Apports théoriques
    •  Travaux pratiques et mise en situation
    LES+FERRANDI

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    Inscription et
    Informations pratiques