Brevet Professionnel Arts de la cuisine

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    Description

    Durée

    2 ans

     


    Rythme

    Alternance  2 semaines à l’école / 2 semaines en entreprise

     

     

     

    Frais de scolarité

    Scolarité gratuite et rémunérée dans le cadre du contrat d’apprentissage (% du SMIC fixé en fonction de l’âge et de l’année de formation).

    Frais annexes

    Tenues et matériels professionnels

    Type de diplôme

    Brevet Professionnel Niveau IV – Diplôme d’Etat

    Statut

    Apprenti

    Programme

    Objectifs

    Former des cuisiniers hautement qualifés pouvant évoluer vers des postes à responsabilités ou créer leur propre entreprise

    Contenu de la formation

    • Travaux pratiques de cuisine
    • Atelier expérimental
    • Technologie professionnelle 
    • Arts appliqués
    • Ouverture sur le monde et connaissance du monde
    • Anglais
    • Gestion - Droit
    • Hygiène

    Admission et calendrier

    Niveau d'entrée :

    CAP

    Conditions d'admission

    • Après un CAP de Cuisine
    • Après un Mention Complémentaire Traiteur

    Modalités d'admission

    • Admission sur dossier scolaire et entretien de motivation.
    • Conclure un contrat de formation en apprentissage avec un employeur habilité

     

    Les inscriptions sont closes

    Perspectives

    Débouchés professionnels

    Le Brevet Professionnel Art de la Cuisine permet d’intégrer directement la vie active. Dans ce secteur, le marché de l’emploi est en plein développement, en France comme à l’étranger, qu’il s’agisse de l’industrie hôtelière, de la restauration traditionnelle ou de la restauration collective (clubs de direction).

    Après quelques années d’expérience, vous pourrez évoluer sur des postes de chef de cuisine, responsable de restaurant en collectivité ou cuisinier dans un service de R&D de l’industrie agro-alimentaire.

    Vous pourrez également à terme, créer ou reprendre un restaurant.

    Contacts