Repas autour des produits locaux et régionaux

    Date de publication - 11/04/2017

    Un menu dégustation aux accents méditerranéens proposé par les élèves de FERRANDI Paris 

    Le jeudi 26 janvier,  les apprentis de  BAC pro Cuisine et Bac pro Commercialisation et services en restauration, Campus Paris, ont organisé un déjeuner sur le thème des produits de la Méditerranée, au restaurant d'application Le Premier.

    Guidés par leurs enseignants, les élèves ont crée une ambiance "Rome Antique" grâce à des sculptures, bougeoirs et dorures. 

    Au menu de ce repas dégustation :

    • Cromesquis de fruits de mer et gamberroni,
    • Risotto de frégola sarda et œuf parfait,
    • Rouget et bruchetta,
    • Quasi de veau avec canneloni de brousse et épinard,
    • Peccorino et Brin d'Amour
    • Cappuccino gourmand

     
    Le tout accompagné de pains maisons aux olives, fougasse aux herbes de Provence, pains à la farine de châtaigne, pompe à huile.

    Les élèves ont également présenté une sélection de desserts sous cloche en salle (mini tarte chocolat basilic, panna cotta aux agrumes et crumble, bulle de tiramisu), ainsi que le service à table de socle de glace pour le sorbet citron.