Projet "Ecrin" en partenariat avec l'école de Haute joaillerie

    Date de publication - 05/04/2018
    Projet \"écrin\" en partenariat avec l\
    Projet "écrin" en partenariat avec l'école de Haute Joaillerie

    Dans le cadre d’un partenariat pédagogique, les élèves du programme supérieur en pâtisserie ont travaillé sur un projet commun avec les élèves de la Haute Ecole de Joaillerie : le projet écrin.

    Durant 3 mois, les élèves des deux écoles ont travaillé en binôme sur ce projet unique : imaginer et réaliser un écrin en chocolat pour y déposer les bijoux réalisés par les étudiant de la Haute Ecole de Joaillerie, section fabrication.

    Pour cette première édition, les élèves ont eu trois thématiques au choix : ART DECO,  STREAM LINE ou JAPON.

    Les élèves de FERRANDI, accompagnés par leurs enseignants formateurs Régis FEREY et Carlos CERQUEIRA ont travaillé le chocolat sous toutes ses formes afin d'obtenir le résultat escompté.

    Cette première rencontre insolite entre les arts culinaires et les arts joailliers a permis aux élèves de laisser libre cours à leur créativité en réalisant ces incroyables écrins tout en chocolat.

    Les créations ont été présentées à la journée des Portes Ouvertes de la Haute Ecole de Joaillerie le samedi 17 mars 2018.