Le livre Pâtisserie de FERRANDI Paris remporte le Prix La Mazille 2018 lors de la 15ème édition du Salon du Livre Gourmand de Périgueux

    Date de publication - 27/11/2018
    De gauche à droite : Carlos Cerqueira, enseignant formateur à FERRANDI Paris, Pierre Hermé, Meilleur Pâtissier du Monde 2 016, Audrey Janet, responsable communication et relations presse à FERRANDI Paris, coordinatrice du projet du livre PÂTISSERIE
    De gauche à droite : Carlos Cerqueira, enseignant formateur à FERRANDI Paris, Pierre Hermé, Meilleur Pâtissier du Monde 2 016, Audrey Janet, responsable communication et relations presse à FERRANDI Paris, coordinatrice du projet du livre PÂTISSERIE

    Le vendredi 23 novembre 2018, lors de la soirée d’inauguration du Salon du Livre Gourmand de Périgueux, Pierre Hermé meilleur pâtissier du monde 2016 et Président d’honneur du salon, a remis le prix La Mazille 2018 au livre «PÂTISSERIE» de FERRANDI Paris.

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    Le prix La Mazille récompense le meilleur ouvrage de cuisine chaque année. Détenant son nom en l’honneur d'Andrée Mallet-Maze, dit La Mazille, auteur de «La bonne cuisine du Périgord» paru en 1929, qui a fait connaître la gastronomie périgourdine à travers le monde. Il gratifie la qualité générale de l’ouvrage, les sujets abordés, la faisabilité des recettes éventuelles, la praticité et l’organisation des différentes rubriques du livre ainsi que le rapport qualité/prix. 

    Déjà récompensé par le «Gourmand Award 2017», l’ouvrage PÂTISSERIE (aux Editions Flammarion)  illustre et explique en français et en anglais 200 techniques de pâtisserie et plus de 130 recettes en trois niveaux de difficulté.

    Reposant sur les principes pédagogiques développés par l’école, il transmet les techniques fondamentales, mais stimule également la créativité et la réflexion, essentielles dans cet art de l’exactitude et de l’expression qu’est la pâtisserie.