FERRANDI Paris lance son nouveau livre de pâtisserie

    Date de publication - 06/10/2017
    En librairie le 25 octobre 2017 - disponible en français et en anglais- Editions Flammarion
    En librairie le 25 octobre 2017 - disponible en français et en anglais- Editions Flammarion

    Toutes les techniques et recettes des chefs de FERRANDI Paris

    FERRANDI Paris propose un ouvrage illustré en français et en anglais sur la pâtisserie qui repose sur les principes pédagogiques développés par l’école.

    • 1500 gestes et tours de main détaillant en pas à pas 200 techniques de bases fondamentales accompagnés des conseils et astuces de chefs.
    • 130 recettes incontournables de la pâtisserie française sont proposées en 3 niveaux de difficulté :
      • un niveau 1 pour les débutants,
      • un niveau 2 pour les pâtissiers confirmés,
      • et un niveau 3 pour se challenger en réalisant les recettes des grands chefs pâtissiers.

     

    Fidèle à la philosophie de notre école, "Pâtisserie"  transmet les techniques fondamentales, mais stimule également la créativité et la réflexion, essentielles dans cet art de l’exactitude et de l’expression qu’est la pâtisserie.
    La passion et l’exigence que nous mettons à enseigner la pâtisserie à tous nos étudiants, jeunes ou adultes, comme aux amateurs grand public dans les cours qui leur sont dédiés, nous permet de diffuser cet art dans le monde entier. Le rayonnement de la pâtisserie française est plus que jamais à l’ordre du jour, et nous espérons que ce livre saura y concourir.

     

    Des pas à pas pour apprendre les gestes de base

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    Les trucs et astuces des chefs

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    Des recettes inspirées de la pédagogie de l'école

    Les recettes vont vous permettre de progresser comme le font les étudiants durant leur formation. Selon votre expertise ou votre expérience, vous vous frotterez au niveau qui vous semble être le plus adapté à vos capacités :

    • Niveau 1 : pour les débutants
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    • Niveau 2 : pour les pâtissiers confirmés
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    • Niveau 3 : la recette d'un grand chef pâtissier 

    Les chefs qui ont participé à l’ouvrage : Christophe Adam, Julien Alvarez, Nicolas Bacheyre, Ophélie Barès, Nicolas
    Bernardé, Nicolas Boussin, Christelle Brua, Yann Brys, Frédéric Cassel, Gontran Cherrier, Philippe Conticini, Yann
    Couvreur, Christophe Felder, Christine Ferber, Cédric Grolet, Pierre Hermé, Jean-Paul Hévin, Arnaud Larher, Gilles
    Marchal, Pierre Marcolini, Carl Marletti, Yann Menguy, Nina Métayer, Christophe Michalak, Angelo Musa, Philippe
    Urraca.

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