Liste des actualités
Lundi 20 juin 2022
Initiation à la culture maraîchère sur le campus de Saint-Gratien de FERRANDI Paris
Créé il y a 5 ans par l'équipe pédagogique de FERRANDI Paris - Campus de Saint-Gratien, avec l'aide de l'association "Générations Jardins Partagés Gratiennois" (GJPG) et le soutien de la Mairie, le potager de l'école offre chaque année, à nos apprentis...
Vendredi 03 juin 2022
Première édition du colloque sur "Les Nouvelles Pratiques de la Restauration Engagée": le vendredi 17 juin à FERRANDI Paris
Venez assister à la 1ère édition du colloque sur "Les Nouvelles Pratiques de la Restauration Engagée", le vendredi 17 juin à FERRANDI Paris.
Ce colloque, qui s'inscrit dans le cadre d'un cycle dédié aux pratiques de la restauration engagée, poursuit deux...
Jeudi 02 juin 2022
Juliette Bouyssou, étudiante à FERRANDI Paris remporte la 2e place du Trophée des Léopards
Félicitations à Juliette Bouyssou, en CAP Connexe Pâtissier à FERRANDI Paris, qui remporte la 2e place du Trophée des Léopards accompagnée par le chef Christophe Haton (MOF 2011).
Le Trophée des Léopards un concours qui valorise les produits normands, avec...
Mardi 31 mai 2022
FERRANDI Paris, campus de Saint-Gratien organise une JPO spéciale métiers de la salle !
Sur une initiative de Yann ARHAN et de Nikolay LAX, tous deux en BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR), une Journée Portes Ouvertes dédiée aux métiers de la salle a été organisée le 18 mai dernier, sur le Campus de Saint-Gratien de...
Vendredi 20 mai 2022
Musée du Louvre x FERRANDI Paris
Dans le cadre d'un partenariat entre FERRANDI Paris et le Musée du Louvre, nous menons depuis 4 ans des projets pédagogiques et maintenons le lien entre l'univers artistique et celui des métiers de l'hôtellerie-restauration.
Cette année, ce sont...
Vendredi 13 mai 2022
Sélections départementales et régionales du concours MAF Sommellerie 2022 : deux apprentis de FERRANDI Paris, campus de Saint-Gratien, sur le podium
Le 2 mai dernier, 2 de nos apprentis, inscrits en Mention Complémentaire Sommellerie à FERRANDI Paris - Campus de Saint-Gratien, se sont distingués lors des sélections départementales et régionales du concours MAF Sommellerie 2022 .
A l'issue d'une série...
Lundi 09 mai 2022
Ouverture de la Cité internationale de la gastronomie et du vin à Dijon, le 6 mai dernier
Le 6 mai 2022, la Cité Internationale de la Gastronomie et du Vin a ouvert ses portes au grand public et avec elle le nouveau campus dijonnais de FERRANDI Paris
Chaque année, 110 étudiants du monde entier seront accueillis à FERRANDI Paris campus de Dijon,...
Jeudi 05 mai 2022
Déjeuner Caritatif de la Croix Rouge française en faveur de l'Ukraine à FERRANDI Paris, le 12 mai prochain
FERRANDI Paris vous propose de participer à un déjeuner caritatif de la Croix Rouge française ,en faveur de l'Ukraine, qui aura lieu le jeudi 12 mai prochain, au sein du restaurant « Le Premier » de notre école.
Ce déjeuner d’exception vous est proposé au...
Vendredi 15 avril 2022
Déjeuners Accords Thés et Saké Wakaze France au restaurant d'application Le Premier de FERRANDI Paris
Retour sur le déjeuner qui s'est déroulé le 14 avril dernier dans notre restaurant d'application Le Premier de FERRANDI Paris, au cours duquel nos apprentis en 2e année Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration et en Bac Pro Cuisine ont conçu...
Jeudi 14 avril 2022
Dîner caritatif de La Croix Rouge Française en faveur de l’Ukraine à FERRANDI Paris
Le dîner caritatif de La Croix Rouge Française en faveur de l’Ukraine à FERRANDI Paris s'est déroulé le 13 avril dernier au restaurant d'application Le 28 de notre école.
Nos étudiants de 2ème année du Bachelor Arts Culinaires et Entrepreneuriat, encadré...