Concours des Lebey de la Gastronomie 2019 à FERRANDI Paris

    Date de publication - 18/02/2019
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    Pour cette édition 2019 qui s’est tenue dans les cuisines et dans le restaurant Le 28 de FERRANDI Paris, sept catégories étaient représentées : la meilleure entrée, le meilleur poisson ou crustacé, le meilleur plat végétarien, la meilleure viande, le meilleur dessert, le meilleur dessert au chocolat et le meilleur dessert au café.

    Un comité de dégustation composé de grands noms de la gastronomie a goûté et noté les plats à FERRANDI Paris. Le palmarès sera révélé début avril lors de la cérémonie des Lebey 2019 au Pavillon Gabriel – Potel et Chabot à Paris.

    Les nominés de la liste 2019 sont :

    • Prix Lebey de la meilleure entrée

    Foie gras en galets, poché dans un bouillon iodé / vinaigré
    Romain Maudit, Le Cinq

    Huîtres pochées, crème crue au raifort, betterave et citron
    Matthias Marc, Substance

    • Prix Lebey du meilleur plat végétarien

    Betterave rouge, en millefeuille à la pomme verte, chapelure de noisettes, oseille
    Simon Horwitz, Restaurant Elmer

    • Prix Lebey du meilleur poisson ou crustacé

    Sur sarments de cassis, homard bleu de Loctudy aux baies, crème de chou rouge à l’ail noir, jus de presse 
    Nicolas Le Tirrand, Lasserre

    Langoustines cuites et crues, topinambour octobre 2017, crème de topinambour, confit d’algues, caviar osciètre, émulsion de tête de langoustine, gel de tête de langoustine
    Guillaume Sanchez, Neso

    • Prix Lebey de la meilleure viande

    Canard frotté aux mille soleils du charbon binchotan sur son bûcher de salsifis
    Terumitsu Saito, Pllgrim

    Filet de bœuf à l’os grillé, salade tiède aux huîtres d’Utah Beach n °1 retour d’Asie
    Sugio Yamaguchi, Botanique Restaurant

    • Prix Lebey du meilleur dessert

    Millegauffres
    Nelson Lechien, La Grande Cascade

    Pomme verte gelée au Mirin
    Tadashi Nakamura, Joël Robuchon Dassai 

    • Prix  Lebey du meilleur dessert au chocolat

    L’Hématite
    Pablo Gicquel, Le Crillon

    Le Crémeux Guanaja, tuile croustillante, glace sarrasin
    Yan Le Douaron, Restaurant Edern

    • Prix Lebey du meilleur dessert au café

    Extraction de sapin en gelée glacée au café et éclats de cristalline épicés, crème chaude onctueuse de chocolat
    Aurélien Rivoire, Pavillon Ledoyen Alléno Paris

    Le café en crème glacée et émulsion épicée à la cardamome noire
    Alexis Lecoffre, Restaurant Sylvestre
     

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