69éme Prix culinaire Prosper Montagné "Goncourt de la cuisine française" à FERRANDI Paris

    Date de publication - 06/02/2019
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    Le lundi 4 février, s’est tenue la finale de la 69éme édition du "Goncourt Prosper Montagné" dans les cuisines du restaurant d’application de FERRANDI Paris, « Le Premier ».

    Cette édition 2019 était présidée par Nicolas Sale, Chef des cuisines du Ritz Paris.

    Le jury cuisine était composé de :

    • Guy Legay, MOF
    • Gérard Sallé, Salle à Manger BNP
    • Julien Richard, Lauréat 2018
    • David Real, The Westin Paris
    • Philippe Laruelle, Société de Bruyer
    • Jean-François Girardin, MOF

     

    Le jury pâtisserie était composé de :

    • Philippe Mille, MOF
    • Michel Charraire, Société Charraire
    • François Perret, Ritz Paris
    • Pascal Niau, MOF
    • Miche Philippe, Hôtel Les Bas Rupts
    • Florent Mantey, Artisan pâtissier-chocolatier

     

    Les 6 finalistes, venus de France et du Japon, ont dû préparer un plat principal à base de canard croisé accompagné de trois garnitures ainsi qu’un dessert libre autour du thème du citron. Chacun d’entre eux était assisté d’un commis, élève en CAP cuisine à FERRANDI Paris.

    C’est finalement Keiichiro Hayashi, chef du restaurant La Presqu'Ile à Osaka qui remporte la finale avec son canard croisé farci aux épices, sauce au vin rouge, chou frisé et lentilles en dôme, flan de maïs, crème de châtaigne aux cèpes.