31e édition des Trophées Le Chef - Espoir de l’année à FERRANDI Paris

    Date de publication - 26/09/2017
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    Lundi 25 septembre 2017, les 6 candidats du concours de l’Espoir de l’année 2017 ont œuvré avec leurs commis d'un jour, élèves en BAC pro Cuisine sur le campus de Paris, dans les cuisine du restaurant d'application "Le premier".
    Charles-Antoine Jouxtel de l’Hôtel du Castellet a séduit le jury de 12 chefs étoilés présidé par Christian LeSquer, et a remporté le titre d’Espoir de l’Année 2017, grâce aux créations suivantes :

    Plat : « Dans l’idée d’une tourte d’aubergine « sans pâte » 
    Dessert : « Poire Pochée vin rouge chocolatée ! ». 

    Il succède ainsi à Yann Maget, second de cuisine chez Kei.

    Le jury était composé de :

    • Présidents du jury :

    - Christian LeSquer, Le Cinq (75) 

    • Le jury dégustation : 

    - Christian LeSquer, Le Cinq (75)  
    - Frédéric Anton, Meilleur Ouvrier de France 2007, Le Pré Catelan (75) 
    - Christophe Aribert, Les Terrasses d’Uriage (38) 
    - Fabio Bragagnolo, Casadelmar (20)
    - Cyril Lignac, Le Quinzième (75)
    - Ronan Kervarrec, Hostellerie de Plaisance (33) 
    - Régis Marcon, Restaurant Régis et Jacques Marcon (43) 
    - Franck Putelat, La Parc Franck Putelat (11)
    - Michel Roth, Meilleur Ouvrier de France et Bocuse d'Or 1991,  Le Bayview (Genève) 
    - Mathieu Viannay, Meilleur Ouvrier de France  2004 La Mère Brazier (69)
    - Serge Vieira, Bocuse d’Or 2005 Restaurant Serge Vieira (15)

    • Jury cuisine :

    - Frédéric Doucet, Hotel de la Poste Charolles