Accords mets et bières avec Elisabeth Pierre, experte en bières

    Description

    Durée

    2 jours – 14 heures

    Date des sessions

      Du 31/05/2017 au 01/06/2017

    Public concerné

    Professionnel

    Coût

    • 658 euros

    Programme

    Objectifs

    • Savoir mettre en évidence les caractéristiques principales des bières et les différents styles de bières
    • Conseiller les clients sur des accords bières et mets

    Contenu

    • Les fondamentaux des bières : culture et histoire, ingrédients, les étapes de l’élaboration, les modes de conditionnement
    • Les grandes familles de styles et de goûts : par fermentation et par sensations : bières amères, sucrées, acides, épicées, liquoreuses, tranchantes, mordantes
    • Les principales règles d’accords bières et mets : équilibre, contraste, opposition
    • Les accords bières et fromages : les grandes familles, les bases des accords

    Méthodes pédagogiques 

    • Apports théoriques
    • Analyse organoleptique appliquée à la dégustation des bières
    • Dégustations expliquées par types de produits, de bières, de plats
    LES+FERRANDI

    Avec Elisabeth Pierre, experte en bières

    Inscription et
    Informations pratiques

    Pré-requis

    Personnel de salle, restaurateurs, cuisiniers, barman souhaitant parfaire leurs connaissances Amateurs désirant découvrir l’univers de la bière

    Infos pratiques :