10 bonnes raisons de rejoindre le Bachelor Arts culinaires & entrepreneuriat

    Date de publication - 28/02/2020

     "Un parcours de 3 ans vers l’excellence"

    Un métier de passion

    Vous rêvez de devenir un chef cuisinier, pâtissier, organiser des événements voir lancer votre propre concept de restaurant ? Nous donnons une chance à tous les candidats avec pour premier critère de sélection, la motivation

    Le goût de l’excellence

    Un programme complet pour maitriser les techniques culinaires d’excellence et avoir des compétences entrepreneuriales avérées pour exercer en France et à l’étranger

    Reconnaissance académique

    Première école de gastronomie et management hôtelier à délivrer des Bachelors ayant obtenu le Visa du Ministère de l’Enseignement Supérieur, de la Recherche et de l’Innovation. Diplôme délivré en partenariat avec ESCP Business school.

    Une pédagogie made in FERRANDI Paris

    Un corps professoral de haut niveau : des enseignants permanents composés de MOF et de chefs étoilés, entre autres, associés à une équipe d’intervenants professionnels issus des plus grandes maisons

    Un suivi personnalisé

    Des groupes de classe composée de 14 étudiants seulement. L’opportunité unique de monter et de présenter en groupe un business plan en 3ème année, pour laisser libre cours à sa créativité et devenir un véritable développeur d’affaires

    Une dimension internationale

    Un parcours avec un stage à l’étranger et des échanges académiques possibles avec des partenaires internationaux prestigieux : l’IFT Macao, Johnson & Wales University USA, CETT Barcelone, l’ITHQ Montréal…

    2 Campus

    La possibilité d’étudier sur 2 sites au choix, Paris, Bordeaux et Rennes en 2022

    Poursuite d’étude

    Possibilité d’obtenir le Master In Management de ESCP Business school (entrée en 5ème année) pour les meilleurs étudiants ayant suivi l’ensemble du cursus (Bachelor et MSc)

    Un réseau mondial 

    Grâce au réseau d’entreprises partenaires retrouvez des propositions de stages dans des restaurants étoilés et des groupes hôteliers internationaux en France et à l’étranger. Vous bénéficiez d’un réseau d’Alumni (anciens élèves) dans le monde entier

    Un taux d’insertion professionnel exceptionnel 

    100% des diplômés ont un emploi moins de six mois après leur départ de l’école