10 bonnes raisons de rejoindre le Bachelor Arts Culinaires et entrepreneuriat

 "Un parcours de 3 ans vers l’excellence"

10 bonnes raisons de rejoindre le Bachelor Arts Culinaires et Entrepreneuriat

Un métier de passion

Vous rêvez de devenir un chef cuisinier, pâtissier, organiser des événements voir lancer votre propre concept de restaurant ? Nous donnons une chance à tous les candidats avec pour premier critère de sélection, la motivation

Le goût de l’excellence

Un programme complet pour maitriser les techniques culinaires d’excellence et avoir des compétences entrepreneuriales avérées pour exercer en France et à l’étranger.

Bachelor classé parmi les meilleures formation de sa catégorie : 1ère place en formation culinaire et la 2ème place en formation pâtisserie dans le prestigieux Palmarès Exclusif du Le Figaro, 2e meilleur bachelor national dans sa catégorie (1er en région Bretagne) par EDUNIVERSAL

Reconnaissance académique

Première école de gastronomie et management hôtelier à délivrer des Bachelors ayant obtenu le Visa du Ministère de l’Enseignement Supérieur et de la Recherche et à rejoindre la conférence des grandes écoles (membre affilié depuis juin 2023). Diplôme délivré en partenariat avec ESCP Business school. 

Une pédagogie made in FERRANDI Paris

Un corps professoral de haut niveau : des enseignants permanents composés de MOF et de chefs étoilés, entre autres, associés à une équipe d’intervenants professionnels issus des plus grandes maisons

Un suivi personnalisé

Des groupes de classe composée de 14 étudiants seulement. L’opportunité unique de monter et de présenter en groupe un business plan en 3ème année, pour laisser libre cours à sa créativité et devenir un véritable développeur d’affaires

Une dimension internationale

Un parcours avec un stage à l’étranger et des échanges académiques possibles avec des partenaires internationaux prestigieux : l’IFT Macao, Johnson & Wales University USA, CETT Barcelone, l’ITHQ Montréal…

3 Campus

La possibilité d’étudier sur 3 sites au choix : Paris, Bordeaux et Rennes 

Poursuite d’études

Plusieurs possibilités de poursuites d'études, le diplôme visé Bac+3 est équivalent à une licence et ouvre les portes aux Masters de votre choix en France et à l'international.

Au sein de FERRANDI Paris : accès au Master of Science in Hospitality Management, une formation de haut niveau pour exercer des postes stratégiques dans le secteur de l'hôtellerie. 
Possibilité d’obtenir le Master In Management de ESCP Business school (entrée en 5ème année) pour les meilleurs étudiants ayant suivi l’ensemble du cursus (Bachelor et MSc)

Un réseau mondial 

Grâce au réseau d’entreprises partenaires retrouvez des propositions de stages dans des restaurants étoilés et des groupes hôteliers internationaux en France et à l’étranger. Vous bénéficiez d’un réseau d’Alumni (anciens élèves) dans le monde entier

Un taux d’insertion professionnelle exceptionnel 

97,5% des diplômés ont un emploi moins de sept mois après leur départ de l’école

Calendrier Parcoursup 2024
 

  • Du 17 janvier au 14 mars : inscription sur la plateforme et création de l'espace candidat et formulation des vœux
  • Jeudi 14 mars : dernier jour pour formuler ses vœux
  • Du 15 mars au 3 avril : Création du dossier candidat et confirmation des vœux
  • Mercredi 3 avril : dernier jour pour finaliser son dossier et confirmer ses vœux
  • Concours - Epreuves de sélection : du 12 au 28 avril 
  • Période d'admission : à partir du 30 mai jusqu'au 12 juillet (fin de la phase principale)